リブ・コンサルティングの転職・採用情報・社員口コミ(全65件)

1. 株式会社リブ・コンサルティング

03-5220-2689
関巌
ビジネスコンサルティング

株式会社リブ・コンサルティングの関連情報まとめ

株式会社リブ・コンサルティングを見た人はこんな企業も見ています

3.8

注目の口コミ 株式会社リブ・コンサルティング

【良い点】
【良い点】 まだ小さなお子さんがいる場合、プロジェクトのアサインも配慮される。また、在宅での執務もある程度許容されている。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社として女性の働きやすさの向上に取り組んでいるが、まだ発展途上であり、良い点で挙げた内容は限定的に留まっている。会社全体として地方のクライアントが多く、出張ベースのプロジェクトの場合、負担は大きい。

【良い点】
【良い点】 戦略立案をして終わりではなく、立案した戦略を、クライアントに寄り添って実際に成果が出るまでお手伝いするというスタイルが、お客様から評価を得ている。このような支援スタンスは、今後も求められるであろうし、将来性は高い。 【気になること・改善したほうがいい点】 インパクトのある成果を出せる、力量あるコンサルタントを、いかにたくさん育て、確保していけるかが今後の成長課題。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社リブ・コンサルティング

【良い点】
【良い点】 成果を出した分だけ評価や、給与につながる、公平な評価制度である。 半年に1回、評価結果に対するフィードバックもしっかりとされており、 自分の成長課題を見据えた上で、毎期、活動に注力することが出来る。 【気になること・改善したほうがいい点】 全体的に給与水準は高いが、上級コンサルタントの給与レンジは、さらに上を獲得出来るようにしてもいいように感じる。

ビジネスコンサルタント

category-examination 面接 株式会社リブ・コンサルティング

志望動機

高校生活の思い出

【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 高校生活の思い出 【面接の概要】 思ったより硬くなくてとても優しい感じの面接でした。面接官の方も優しい感じでとても質問に答えやすかったです。 面接官の方が優しいというのもあって、あまり緊張しないので、とても面接がやりやすかったです。 【面接を受ける方へのアドバイス】 そんなに深く質問されないので、聞かれた質問にある程度答えれるように、準備しておいたら大丈夫だと思います。
投稿ID ans-3208960 口コミ詳細

過去の成功体験

過去の失敗体験

3回の面接があり、早い段階で社長面談があります。
社長面談の後に事業部長との面談となります。
過去の体験と、その時に自分が何を考えたかを聞かれます。
【印象に残った質問1】 過去の成功体験 【印象に残った質問2】 過去の失敗体験 【面接の概要】 3回の面接があり、早い段階で社長面談があります。 社長面談の後に事業部長との面談となります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 過去の体験と、その時に自分が何を考えたかを聞かれます。 面接ではストレートに話をした方が、入社後のギャップがなくなります。 成長角度の高い組織ですので、意欲があれば、ある程度の論理性を持って伝えた方が良いと思います。

株式会社リブ・コンサルティングの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】成果を出した分だけ評価や、給与につながる、公平な評価制度である。半年に1回、評価結果に対するフィードバックもしっかりとされており、自分の成長課題を見据えた上で、毎期、活動に注力することが出来る。【気になること・改善したほうがいい点】全体的に給与水準は高いが、上級コンサルタントの給与レンジは、さらに上を獲得出来るようにしてもいいように感じる。」など、リブ・コンサルティングの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならリブ・コンサルティング社員の口コミで幅広く調べられます。