学校法人村上学園の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 学校法人村上学園

香川県高松市
教育業界

ムラカミガクエン
香川県高松市
教育

学校法人村上学園の関連情報まとめ

学校法人村上学園を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 学校法人村上学園

【良い点】
【良い点】 予備校に入学する世代の人口が減っているが、大学進学の指導実績や卒業生のクチコミなどもあり県外からも多くの生徒が集まってくるので、極端に業績が悪化することはないように思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 生徒に人気がある先生が、職場内でも評判がよいかと言えばそうでもないところでしょうか。横柄な態度を取ったりわがままを言う人も中にはいたので、うまく対処する必要があります。

category-earn 年収・給料・評価制度について 学校法人村上学園

塾講師・家庭教師

2006年頃
2006年頃
【良い点】
予備校ですので、1月~4月の間は多忙になります。
採用は、一般応募のほか、いわゆる縁故もあるようです。
多少、扱いが違った気がします。
【良い点】 予備校ですので、1月~4月の間は多忙になります。 しかし、在校生の志望校合格の報告がたくさん届いた時には、仕事をしていてよかったと感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 採用は、一般応募のほか、いわゆる縁故もあるようです。 多少、扱いが違った気がします。 基本給は高くはなかったのですが、別途、調整手当というものが支給されました。

category-examination 面接 学校法人村上学園

塾講師・家庭教師
志望理由と筆記試験の出来に対する自己評価

教えた経験がなくても教えられる自信があるか

【印象に残った質問1】 志望理由と筆記試験の出来に対する自己評価 【印象に残った質問2】 教えた経験がなくても教えられる自信があるか 個人面接で、面接官は教科の先生と事務の人と理事長。面接官は全員で10人くらいで、かなりリラックスされた様子でした。10人囲まれた状態で質問を受けましたが、基本的な志望動機と自己紹介という感じ。少しだけピリッとした瞬間はありましたが、理事長を中心に和やかな雰囲気の面接でした。

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 学校法人村上学園

学校法人村上学園の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】予備校ですので、1月~4月の間は多忙になります。しかし、在校生の志望校合格の報告がたくさん届いた時には、仕事をしていてよかったと感じました。【気になること・改善したほうがいい点】採用は、一般応募のほか、いわゆる縁故もあるようです。多少、扱いが違った気がします。基本給は高くはなかったのですが、別途、調整手当というものが支給されました。」など、学校法人村上学園の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら学校法人村上学園社員の口コミで幅広く調べられます。