1. 業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミ
香川県高松市
/ 教育

学校法人村上学園の関連情報まとめ

学校法人村上学園の 業績・売上・事業の将来性と成長性 のクチコミ

【良い点】 予備校に入学する世代の人口が減っているが、大学進学の指導実績や卒業生のクチコミなどもあり県外からも多くの生徒が集まってくるので、極端に業績が悪化することはな... 続きを読む (全196字)
【良い点】
予備校に入学する世代の人口が減っているが、大学進学の指導実績や卒業生のクチコミなどもあり県外からも多くの生徒が集まってくるので、極端に業績が悪化することはないように思う。
生徒に人気がある先生が、職場内でも評判がよいかと言えばそうでもないところでしょうか。横柄な態度を取ったりわがままを言う人も中にはいたので、うまく対処する必要があります。
投稿 ID:ans-2732840 クチコミ詳細

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
塾講師・家庭教師
...でした。10人囲まれた状態で質問を受けましたが、基本的な志望動機と自己紹介という感じ。少しだけピリッとした瞬間はありましたが、理事長を中心に和やかな雰囲気の面接でした。 続きを読む (全208字)
志望理由と筆記試験の出来に対する自己評価

教えた経験がなくても教えられる自信があるか

個人面接で、面接官は教科の先生と事務の人と理事長。面接官は全員で10人くらいで、かなりリラックスされた様子でした。10人囲まれた状態で質問を受けましたが、基本的な志望動機と自己紹介という感じ。少しだけピリッとした瞬間はありましたが、理事長を中心に和やかな雰囲気の面接でした。
投稿 ID:ans-828049 クチコミ詳細

学校法人村上学園の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】予備校に入学する世代の人口が減っているが、大学進学の指導実績や卒業生のクチコミなどもあり県外からも多くの生徒が集まってくるので、極端に業績が悪化することはない...」など、学校法人村上学園の業績/売上/事業の将来性と成長性のクチコミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人村上学園社員のクチコミで幅広く調べられます。