株式会社情報戦略テクノロジー

ジヨウホウセンリヤクテクノロジ-
東京都渋谷区
ビジネスコンサルティング

株式会社情報戦略テクノロジーの関連情報まとめ

株式会社情報戦略テクノロジーを見た人はこんな企業も見ています

情報戦略テクノロジーの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
現場の単価によって給与が変わる計算ロジックが存在する。
単価を高くできれば給与を高められる。
社内作業は同種の会社と比べても多い。
評価制度は定量化されているが、定量化の仕方に疑問が残る。
【良い点】 現場の単価によって給与が変わる計算ロジックが存在する。 単価を高くできれば給与を高められる。 反対に職位によって収入を上げようとした場合、社内作業や社内貢献(現場での評価とは別)が必須。 【気になること・改善したほうがいい点】 もちろん本人次第の面もあるが、基本的に営業が単価交渉するため、単価をあげられない営業であれば能力に関わらず給与アップが難しい。 社内作業は同種の会社と比べても多い。 評価制度は定量化されているが、定量化の仕方に疑問が残る。

年収データ

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
給与自体は業界内でも低くない水準。ただし見込み残業あり。

【良い点】 給与自体は業界内でも低くない水準。ただし見込み残業あり。 評価制度がすべて明文化されている。何をすれば評価が上がり、何をすれば評価が下がるかが明確である。自分の目指すキャリアに沿った目標を立て、達成度合いによって加点がされる。現状維持でも良い場合は目標自体を立てないことも可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 役職への昇格基準については定量的に定められていない。また、エンジニアは基本的に社外に常駐するため、日常的に関わることのない上司が定量的に評価できる目標を設定すること自体が困難。

【良い点】
年収については悪くない水準でした。
20代は平均より高く貰えるが30後半になると
役職などをつけないと平均程度くらいになると思います。
【良い点】 年収については悪くない水準でした。 会社自体の業績も良かったので無理のない割合の給与だったと思います。不景気になったからといって給与が下がる懸念はなさそうです。 【気になること・改善したほうがいい点】 20代は平均より高く貰えるが30後半になると 役職などをつけないと平均程度くらいになると思います。 制度もまだ曖昧な部分があるので今後整備していってほしいと思っています。

プログラマ(オープン系・WEB系)
年収は悪くない。
同レベルの企業と比べれば良い方と思う。
年収は悪くない。 同レベルの企業と比べれば良い方と思う。 現場で残業した分の手当てはつくが、その他やたらと多い社内業務は基本サービス残業である。 給与は自動的に上がる仕組みではなく、上記の社内業務を行うか、現場での単価を上げない限り、全く上がらない。 むしろ、会社が実施する面接試験に落ちたり、提出物の遅延があると容赦なく下がる。
投稿ID ans-2038779 クチコミ詳細

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
公正明大な評価制度だと思う。

<良い点>

・会社の規模からすると技術者の平均年収が高い。

<問題点>
公正明大な評価制度だと思う。 <良い点> ・評価するポイント(達成基準など)が明確になっており、なぜ給与が上がるのかが明確。 ・4半期毎の評価と昇級・賞与支給となっており、実績が即時給与に反映される様になっている。 ・会社の規模からすると技術者の平均年収が高い。 <問題点> 現場状況によって目標が達成できず歯がゆい思いをすることがあります。
投稿ID ans-2009920 クチコミ詳細

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
年収については1次請けにこだわっていることもあり、同業他社に比べると高いと思います。 評価制度はプラス評価、マイナス評価の理由がはっきりしており、どうすれば評価が良くなるのか、何を改善すれば良いのかがわかりやすくなっています。 また、半年毎に評価をする企業が多い中、3ヶ月毎に評価を行うため成果が認められやすい印象です。
投稿ID ans-2021420 クチコミ詳細

プログラマ(オープン系・WEB系)

情報戦略テクノロジーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全7件)なら転職会議

「【良い点】給与自体は業界内でも低くない水準。ただし見込み残業あり。評価制度がすべて明文化されている。何をすれば評価が上がり、何をすれば評価が下がるかが明確である。自分の...」など、情報戦略テクノロジーの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら情報戦略テクノロジー社員のクチコミで幅広く調べられます。