1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
3.6
東京都渋谷区
/ ビジネスコンサルティング

情報戦略テクノロジーの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

働く上で、女性だからといって変な配慮などされることはないが、会社全体、営業部門としても女性が少ないため、将来のキャリアに関しては不明な部分が多い。 将来の私生活と仕事に... 続きを読む (全224字)
将来の私生活と仕事について考えた際に懸念は残るが、女性が多い職場で長年働いていた上長がいるため、相談しやすい環境ではある。
また、まだ設立して数年の会社でかつ、他部署がワークライフバランスを考慮した働き方を実現しているため、ライフステージに考慮した働き方も採用してもらえるのではないかと期待している。
投稿 ID: ans-2016267

業務委託
プログラマ(オープン系・WEB系)
...はほとんど分かりません。また、正社員になるには、社内面談を通過しないとなれない仕組みになっています。ただ、昔の会社のつながりで関係なく社員になっている人もいるようです。 続きを読む (全254字)
志望動機

ITで強い分野は?

面接1回のみです。
志望動機と得意分野を聞かれました。
その他は、雇用条件のすり合わせです。
最後に会社説明をして頂き丁寧な対応でした。
取引先は有名企業が、多いです。
しかし、営業が若い人が多くITの事はほとんど分かりません。また、正社員になるには、社内面談を通過しないとなれない仕組みになっています。ただ、昔の会社のつながりで関係なく社員になっている人もいるようです。

関連情報まとめ / 株式会社情報戦略テクノロジー

情報戦略テクノロジーの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「働く上で、女性だからといって変な配慮などされることはないが、会社全体、営業部門としても女性が少ないため、将来のキャリアに関しては不明な部分が多い。将来の私生活と仕事につ...」など、情報戦略テクノロジーの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら情報戦略テクノロジー社員のクチコミで幅広く調べられます。