1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

ジヨウホウセンリヤクテクノロジ-
東京都渋谷区
ビジネスコンサルティング

株式会社情報戦略テクノロジーの関連情報まとめ

株式会社情報戦略テクノロジーを見た人はこんな企業も見ています

情報戦略テクノロジーの 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

サーバ設計・構築
よくある人売り派遣企業の1つ
【気になること・改善したほうがいい点】 よくある人売り派遣企業の1つ 宣伝力だけはずば抜けているため、入ってくる人間は選民思想かなにかに取り付かれているような異様な人間が多い。 人売り意外はやる気がないようなので、この先は10年と持たないと思われる。 ピンハネ率を公開することでクリーンさを出しているようだが、ピンハネはピンハネなので意味がないと思う

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
会社としての展望、方針を伝えようとしている。
共感できるならあり。
社員総会時などに自社の歴史の動画を作っていたりする。
良くも悪くもお金の使い方がベンチャー的。
社内システムは社員の増え方に対応できず、ちぐはぐ。
そのためか社員の動向を探る名目で提出物はかなり多い。
【良い点】 会社としての展望、方針を伝えようとしている。 共感できるならあり。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員総会時などに自社の歴史の動画を作っていたりする。 良くも悪くもお金の使い方がベンチャー的。 社内システムは社員の増え方に対応できず、ちぐはぐ。 そのためか社員の動向を探る名目で提出物はかなり多い。 中途で入社したほとんどがもう少し現場にでている社員に裁量を持たせるべきと考えるはず。 現場調整は済んでいても課内、部内での連絡が必要で本当に必要か疑わしい。 勤怠の悪い者が居る(実際居る)ことはわかるが、低い方に合わせられては困る。

【良い点】
【良い点】 既存のソリューション事業は好調で売り上げも順調に伸びている。新規事業にも積極的に投資を行っているので、事業が軌道に乗れば収益の柱が増える可能性がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 新規事業を展開するにあたってのノウハウがまだないので、トライ&エラーでのチャレンジとなっている。2020年までにソリューションとは別の収益源を確保できなければ、成長が鈍化するかもしれない。

株式会社情報戦略テクノロジー

中途採用を積極的に行っている会社ですが営業部は新卒を中心に
仕事をする環境が整っている印象です。

中途採用を積極的に行っている会社ですが営業部は新卒を中心に 若いメンバーが多く、活気ある組織だと思います。4半期の末には 総会で事業方針や経営計画などを全社員に共有しており、同じ目的を持って 仕事をする環境が整っている印象です。
投稿ID ans-2016310 口コミ詳細

株式会社情報戦略テクノロジー

数多くの大手エンドユーザー企業との取引があるため、そこで得た技術的なノウハウ、営業基盤をもとに新規サービスの立ち上げが本格的に始動しています。既存のコンサルティング、システム開発事業も前年比200%近くの水準で成長しており安定した収益基盤のもと会社として新規サービスへチャレンジするフェーズとなってきています。
投稿ID ans-2016264 口コミ詳細

人事
ベンチャー企業にありがちなイケイケドンドンな事業計画ではないのが驚き。 ベンチャーマインドはしっかり醸成しつつ、石橋を叩いて渡るぐらいにコツコツと着実な事業計画を立てている。 わかりやすいプロダクトがあるわけではないので、爆発的な売上をたたき出すこともないが、着実に会社の未来を見据え、次の施策を計画している経営陣がいるのはとても安心できる。
投稿ID ans-2010300 口コミ詳細

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
...なり高度な専門知識を持ったSEで無い限り 淘汰される傾向が強いという業界状況を考えると 半強制的にリーダーを目指すことになるこの仕組みはある意味ありなのかも知れない。 続きを読む (全333字)
上位企業から無理難題を言われることは無い。

入社した時の年齢や経験による部分はあり、
一方で年齢・経験共に一定以上のメンバーについては
技術者としてこの部分を良しとするかどうかで評価が分かれる。

淘汰される傾向が強いという業界状況を考えると
基本的にユーザ企業のプロジェクトに参画することになる(一次受け)。 その為、二次受け以降の案件の様に全体像を把握できなかったり、 上位企業から無理難題を言われることは無い。 入社した時の年齢や経験による部分はあり、 若年者や経験が浅いものはSEとしてのプロジェクト参画が多い。 一方で年齢・経験共に一定以上のメンバーについては 基本的には客先にリーダーやPMとして参画してチームを作ることを求められる。 技術者としてこの部分を良しとするかどうかで評価が分かれる。 ただし、長期的に考えた場合にかなり高度な専門知識を持ったSEで無い限り 淘汰される傾向が強いという業界状況を考えると 半強制的にリーダーを目指すことになるこの仕組みはある意味ありなのかも知れない。
投稿ID ans-2009941 口コミ詳細

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
その為、切磋琢磨しながら成長していける環境にある。 ただし、厳しい競争があるわけでは無い 一方で意欲・能力が欠けている人や目的意識の低い人にとっては少々居づらい環境で... 続きを読む (全200字)

その為、切磋琢磨しながら成長していける環境にある。
ただし、厳しい競争があるわけでは無い

個人の能力によって昇進できるチャンス・会社を変えられるチャンスが多分にあり 自分の能力に自信があり意欲の高い人にとっては非常に良い環境になりうる。 また、同規模の会社と比較して同僚のクオリティが高い様に思う。 その為、切磋琢磨しながら成長していける環境にある。 ただし、厳しい競争があるわけでは無い 一方で意欲・能力が欠けている人や目的意識の低い人にとっては少々居づらい環境であるかも知れない。
投稿ID ans-2009928 口コミ詳細

情報戦略テクノロジーの業績/売上/事業の将来性と成長性(全6件)なら転職会議

「【良い点】会社としての展望、方針を伝えようとしている。共感できるならあり。【気になること・改善したほうがいい点】社員総会時などに自社の歴史の動画を作っていたりする。良く...」など、情報戦略テクノロジーの業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』なら情報戦略テクノロジー社員の口コミで幅広く調べられます。