1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ

ジヨウホウセンリヤクテクノロジ-
東京都渋谷区
ビジネスコンサルティング

株式会社情報戦略テクノロジーの関連情報まとめ

株式会社情報戦略テクノロジーを見た人はこんな企業も見ています

情報戦略テクノロジーの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
給与はおそらくいい方だとおもわれる。
社内作業が多すぎる。
改善を求める声も多くあがっているようだが改善に至らない。
【良い点】 給与はおそらくいい方だとおもわれる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内作業が多すぎる。 また、欠勤(有給も含む)などが発生する場合の連絡先も多く、独自ルールが多い。システム化すればかなり楽なものも誰の気持ちが入っているのかわからないが冗長な報告を行う必要がある。 改善を求める声も多くあがっているようだが改善に至らない。 また、社内作業にたいして点数がもうけられており、点数がマイナスになるとランクがさがるようになっている。

【良い点】
キレイ
人事のストレス発散方法は面接です。笑
20代後半~30代前半の男性が担当でした。
最初から高圧的な態度で、相槌もかなり不愉快な感じ。
良く見れば、色々と指摘して頂いて良い勉強になります。
【良い点】 キレイ 【気になること・改善したほうがいい点】 人事のストレス発散方法は面接です。笑 20代後半~30代前半の男性が担当でした。 最初から高圧的な態度で、相槌もかなり不愉快な感じ。 自分はキャリアアドバイザーの経験があると、かなり上から目線。 志望動機や経歴のことで罵り、自分は一カ月の仕事を1日でやったと自慢話をしだす始末。 最終的には、「こんな言われまくって、ウチに入りたいと思わないですよね」と言われました。 良く見れば、色々と指摘して頂いて良い勉強になります。 圧迫面接と、意図的にやっているのかもしれませんが、メンタル弱い人は自殺とかしたらどうなるんでしょうね。 経歴に不満があるのなら書類の段階で落とすことが可能なので、わざと呼び出して罵ってストレス発散をしているのだなと感じてしまいました。 よっぽどこの企業に対して熱意とやる気と覚悟がないと受けない方がいいと思います。双方の為にも。

情報戦略テクノロジーの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】キレイ【気になること・改善したほうがいい点】人事のストレス発散方法は面接です。笑20代後半~30代前半の男性が担当でした。最初から高圧的な態度で、相槌もかなり...」など、情報戦略テクノロジーの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら情報戦略テクノロジー社員のクチコミで幅広く調べられます。