情報戦略テクノロジーの転職/採用/求人のクチコミ(全30件)

1. 株式会社情報戦略テクノロジーの転職/採用/求人

ジヨウホウセンリヤクテクノロジ-
東京都渋谷区
ビジネスコンサルティング

株式会社情報戦略テクノロジーの関連情報まとめ

株式会社情報戦略テクノロジーを見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 株式会社情報戦略テクノロジー

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
会社としての展望、方針を伝えようとしている。
共感できるならあり。
社員総会時などに自社の歴史の動画を作っていたりする。
良くも悪くもお金の使い方がベンチャー的。
社内システムは社員の増え方に対応できず、ちぐはぐ。
そのためか社員の動向を探る名目で提出物はかなり多い。
中途で入社したほとんどがもう少し現場にでている社員に裁量を持たせるべきと考えるはず。
現場調整は済んでいても課内、部内での連絡が必要で本当に必要か疑わしい。
勤怠の悪い者が居る(実際居る)ことはわかるが、低い方に合わせられては困る。

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
給与はおそらくいい方だとおもわれる。
社内作業が多すぎる。
改善を求める声も多くあがっているようだが改善に至らない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社情報戦略テクノロジー

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
現場の単価によって給与が変わる計算ロジックが存在する。
単価を高くできれば給与を高められる。
反対に職位によって収入を上げようとした場合、社内作業や社内貢献(現場での評価とは別)が必須。
もちろん本人次第の面もあるが、基本的に営業が単価交渉するため、単価をあげられない営業であれば能力に関わらず給与アップが難しい。
社内作業は同種の会社と比べても多い。
評価制度は定量化されているが、定量化の仕方に疑問が残る。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
給与自体は業界内でも低くない水準。ただし見込み残業あり。

評価制度がすべて明文化されている。何をすれば評価が上がり、何をすれば評価が下がるかが明確である。自分の目指すキャリアに沿った目標を立て、達成度合いによって加点がされる。現状維持でも良い場合は目標自体を立てないことも可能。
役職への昇格基準については定量的に定められていない。また、エンジニアは基本的に社外に常駐するため、日常的に関わることのない上司が定量的に評価できる目標を設定すること自体が困難。

category-examination 面接 株式会社情報戦略テクノロジー

業務委託
プログラマ(オープン系・WEB系)
志望動機

ITで強い分野は?

面接1回のみです。
志望動機と得意分野を聞かれました。
その他は、雇用条件のすり合わせです。
最後に会社説明をして頂き丁寧な対応でした。
取引先は有名企業が、多いです。
しかし、営業が若い人が多くITの事はほとんど分かりません。また、正社員になるには、社内面談を通過しないとなれない仕組みになっています。ただ、昔の会社のつながりで関係なく社員になっている人もいるようです。

株式会社情報戦略テクノロジーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給与はおそらくいい方だとおもわれる。【気になること・改善したほうがいい点】社内作業が多すぎる。また、欠勤(有給も含む)などが発生する場合の連絡先も多く、独自ルールが多い。システム化すればかなり楽なものも誰の気持ちが入っているのかわからないが冗長な報告を行う必要がある。改善を求める声も多くあがっているようだが改善に至らない。また、社内作業にたいして点数がもうけられており、点数がマイナスになるとランクがさがるようになっている。」など、情報戦略テクノロジーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら情報戦略テクノロジー社員のクチコミで幅広く調べられます。