朝日スチール工業の転職・採用情報・社員口コミ(全37件)

1. 朝日スチール工業株式会社

アサヒスチ-ルコウギヨウ
香川県高松市
金属・鉄鋼

朝日スチール工業株式会社の関連情報まとめ

朝日スチール工業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 朝日スチール工業株式会社

ルートセールス・代理店営業
完全なる男尊女卑の職場。
周りの空気を読める人にとっては、非常に居心地が悪く、仕事どころではない。
女性社員同士の仲も悪く、日常的に不平不満が出ている。それを上層部は聞かぬふりをして改善にも勤めない。
仕事の評価も、どれだけ売り上げがあるでしか判断されず、仕事のスピードなどは評価されず、結局は上司に逆らうことなく淡々と仕事をするかだけが求められる。

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 担当エリアによりますが、首都圏の配属になると、残業が多く発生します。ずっと同じエリアに配属されるかどうかは不明ですが、私の場合は、3回配置変えがありました。地方エリアに配属された場合は、比較的残業も少なく、定時近くに帰宅できるかと思います。生活環境に応じて配属エリアを相談する事は、出来ると思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 朝日スチール工業株式会社

ルートセールス・代理店営業

category-examination 面接 朝日スチール工業株式会社

2005年頃
2005年頃
派遣なので「顔合わせ」という面目で上司と面談。
法律で禁止されている「テスト」を受けさせられた。
今も派遣の面談で「計算テスト」を実施しているのであれば、労基行案件だと思う。

正直、人柄は重要視されていない気がする。たいした質問もなく、計算テストさえクリアすれば顔合わせは通るようなイメージであった。
実際、正社員の質を見てもレベルが低いと感じた。

私は派遣社員の面談だったので、正社員の面接とはわけが違うと思う。
派遣の面談では、聞いてはいけない項目がたくさんあるのだが、この会社はずけずけと聞いてくる。
答えないと落とすのだろうと思う。
面談中の雰囲気はとくなく、暗い感じがした。
その雰囲気が社内の雰囲気なのだとわかった。
営業事務の募集であれば、中学生レベル簡単な計算ができていないと通らない。
実際実務ではそんな計算はしないのだが。

朝日スチール工業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】担当エリアによりますが、首都圏の配属になると、残業が多く発生します。ずっと同じエリアに配属されるかどうかは不明ですが、私の場合は、3回配置変えがありました。地方エリアに配属された場合は、比較的残業も少なく、定時近くに帰宅できるかと思います。生活環境に応じて配属エリアを相談する事は、出来ると思います。」など、朝日スチール工業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら朝日スチール工業社員の口コミで幅広く調べられます。