不二ライトメタルの転職・採用情報・社員口コミ(全19件)

1. 不二ライトメタル株式会社

熊本県玉名郡長洲町
金属・鉄鋼業界
2.9

フジライトメタル
熊本県玉名郡長洲町
金属・鉄鋼

不二ライトメタル株式会社の関連情報まとめ

不二ライトメタル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

2.9

注目の口コミ 不二ライトメタル株式会社

【良い点】
業務が多過ぎて、手一杯になる事もしばしばです(^^;
【良い点】 1つの作業だけじゃなく様々な業務(加工、組立、検査、梱包、リフト免許取得者は段取り、出庫))が経験出来るので、飽きません。 職場の雰囲気も悪くなく、時には真剣に時には冗談や雑談も交えながら作業してます。 【気になること・改善したほうがいい点】 業務が多過ぎて、手一杯になる事もしばしばです(^^; 連絡事項が上手く伝わらず、リアルタイムで業務の変更があるので、即応力が必要です。

【良い点】
【良い点】 営業マンへのノルマはあるがそんなに厳しい数字を課されないが、達成しないとある程度詰められることはある。またノルマを達成しているかどうかで査定に大きく響く。 【気になること・改善したほうがいい点】 顧客第一というよりは工場の生産を守ることに重きを置いている。あまり顧客にはいい提案ができない体制であり、製造側の立場が圧倒的に強いため、営業マンは離職も頻繁にある。特に若手から辞めていく。

category-earn 年収・給料・評価制度について 不二ライトメタル株式会社

MR・MS

不二ライトメタル株式会社

category-examination 面接 不二ライトメタル株式会社

MR・MS
なぜうちなのか

転職を考えたきっかけ

通常の面接対策をすれば問題ないと思います。
まぁどこの会社も一緒なんだとは思いますが。
【印象に残った質問1】 なぜうちなのか 【印象に残った質問2】 転職を考えたきっかけ 【面接の概要】 至って普通の質問ばかりです。自己紹介から始まり、経歴の説明などを行います。1次面接ではかなり和やかに進行していったような記憶があります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 通常の面接対策をすれば問題ないと思います。 私のときはハキハキと話したことで好印象を持ってもらえましたので、明るく元気よく。 まぁどこの会社も一緒なんだとは思いますが。

物流、購買、資材調達
この仕事に向いていると思う?

どんな社員になりたい?

簡単な計算問題や漢字などのテストの後の面接。

また、どちらかというと素直な人が好まれます。

元気に明るくやる気をアピールできたら良いと思います。
【印象に残った質問1】 この仕事に向いていると思う? 【印象に残った質問2】 どんな社員になりたい? 【面接の概要】 簡単な計算問題や漢字などのテストの後の面接。 志望動機や自己PRなど普通のことを聞かれましたが、この企業のことを調べているか、やる気があるか、長く続けていけるかを見られたと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 今の社内に、元気に明るく働きましょうという、目標というか、風潮のようなものがあります。 また、どちらかというと素直な人が好まれます。 元気に明るくやる気をアピールできたら良いと思います。
投稿ID ans-2719509 口コミ詳細

カテゴリ別の社員口コミを見る(19件) 不二ライトメタル株式会社

不二ライトメタル株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】1つの作業だけじゃなく様々な業務(加工、組立、検査、梱包、リフト免許取得者は段取り、出庫))が経験出来るので、飽きません。職場の雰囲気も悪くなく、時には真剣に時には冗談や雑談も交えながら作業してます。【気になること・改善したほうがいい点】業務が多過ぎて、手一杯になる事もしばしばです(^^;連絡事項が上手く伝わらず、リアルタイムで業務の変更があるので、即応力が必要です。」など、不二ライトメタルの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら不二ライトメタル社員の口コミで幅広く調べられます。