不二ライトメタルの年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

フジライトメタル
熊本県玉名郡長洲町
金属・鉄鋼

不二ライトメタル株式会社の関連情報まとめ

不二ライトメタル株式会社を見た人はこんな企業も見ています

不二ライトメタルの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

不二ライトメタル株式会社

生産技術(機械)
【良い点】
通勤手当が満額支給される点は評価できる。
住宅手当やたまに無災害部署にはお金が現金でもらえる。

【良い点】 通勤手当が満額支給される点は評価できる。 住宅手当やたまに無災害部署にはお金が現金でもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 毎年査定があるが若手に対しての評価が低く、40代以上の社員の査定が高い。若手は仕事に対して真面目に取り組んでいるが査定が毎年低いのでモチベーションは上がらない。 残業代は必ずでるが、申請を毎回紙に書くアナログ式はやめた方がいい。

年収データ

不二ライトメタル株式会社

賞与は一律支給。1ヶ月に満たない。
業績の反映は僅かで
年に一人いるかいないかのS評価でもプラス5~7万円。
長い間ベースアップが行われず
バブル後入社の社員の給与水準は悲惨。
頑張っても給与に反映されず残業代も基本的に出ない。
グループ全体で個有利子負債が大きく
賞与は一律支給。1ヶ月に満たない。 業績の反映は僅かで 年に一人いるかいないかのS評価でもプラス5~7万円。 長い間ベースアップが行われず バブル後入社の社員の給与水準は悲惨。 頑張っても給与に反映されず残業代も基本的に出ない。 グループ全体で個有利子負債が大きく 会社の利益は借金返済に回る為に会社の業績が社員に還元されることもない。

不二ライトメタル株式会社

近年業績はいいです。ただ多くが内部留保となって社員への還元が遠い状態が続いています。しかしながら、どこの企業にもいえることかもしれませんが、悪いときは下がります。ゼロというときも数年続きました。連結決算のため、親会社との足の引っ張り合いも予想されます。基本的には親会社に準じての賞与支給となります。よって賞与増はあまり見込めないかと思います。

不二ライトメタル株式会社

生産技術・生産管理(素材・化成品)
給与は平均並みかもしれないが、賞与が安すぎる。ないのと同じ。親会社の経営状況が最悪なので、自社で利益を出していても多く出せない。昇級についても年齢給のみ。ボーナスなしのこともあったし、給与カットも続きそう。今後も悪くなることはあっても良くなることはまずないと言える。モチベーションを上げ様がない状態。

MR・MS

物流、購買、資材調達

不二ライトメタルの年収/給料/ボーナス/評価制度(全8件)なら転職会議

「賞与は一律支給。1ヶ月に満たない。業績の反映は僅かで年に一人いるかいないかのS評価でもプラス5~7万円。長い間ベースアップが行われずバブル後入社の社員の給与水準は悲惨。...」など、不二ライトメタルの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら不二ライトメタル社員の口コミで幅広く調べられます。