海上保安庁の転職・採用情報・社員口コミ(全96件)

1. 海上保安庁

東京都千代田区
団体・連合会・官公庁業界
pie-chart 有給消化率 59.3 %/年

カイジヨウホアンチヨウ
東京都千代田区
団体・連合会・官公庁

海上保安庁の関連情報まとめ

海上保安庁を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 海上保安庁

公務員
【良い点】
空いていれば宿舎が破格の値段で借りられます。
民間のアパートを借りても、最高2.7万円までなら補助が出るので助かります。
陸上職員であれば、通勤手当も全額出ます。
引越しについては、引越し代というのは出ませんが、広域異動手当てというのが毎月少しずつ数年間出ます。
公務員なので、福利厚生は悪くはないと思います。
普通だと思います。

【良い点】
昭和の考えが未だに根強く残る会社。
長時間残業、サービス出勤は当たり前。
時代を逆行しています。
完全に男性優遇な会社です。
女性には到底お勧めできません。
【良い点】 海の警察官であり、消防士でもあるので、広く浅くさまざまな業務に携わることができる。 【気になること・改善したほうがいい点】 昭和の考えが未だに根強く残る会社。 飲み会でのセクハラを女性が訴えても、そもそも飲み会に参加した女が悪いと言われてしまう始末。 長時間残業、サービス出勤は当たり前。 時代を逆行しています。 完全に男性優遇な会社です。 女性には到底お勧めできません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 海上保安庁

category-examination 面接 海上保安庁

その他の雇用形態
アプリケーション設計(汎用機)
海上保安庁を受けた理由は何ですか。

辛いことが多いですが平気ですか

3対1での面接です。特に変なことは聞かれないと思います。落ち着いて受け答えできれば大丈夫です。また体力テストも実施されます。鉄棒にぶら下がる、腕立て伏せ、腹筋などです。
一次試験の点数に左右されるため、勉強をしていれば面接はだいぶ楽になると思います。本当に海上保安庁で働きたいと思うなら、頑張りましょう。

海上保安庁

【印象に残った質問1】 好きな食べ物を教えて。これでカレーライスと答え、なぜ好きなのかと聞かれ、私がスパイスのにおいが好きなんですと答えたら、それじゃあ駄目だ。カレーは玉ねぎがうまいんだ。と個人的な意見を聞かされました。 【印象に残った質問2】 学生時代は何をしてきましたか❓です。標準的な質問ですが、ありきたりな質問だけにこの質問はよういをいしておいた方がいいです。他の業種においても応答が効くので用意だけはしておきましょう。 海上保安庁に入る前に事前に庁舎見学くらいはしておこう。事前に雰囲気fがわかるといいし、面接対策にもなるとおもいます。また、入社後のギャップに苦しまなくて済むはずです。良くも悪くも海上保安庁はイメージとは異なります。

海上保安庁の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】船に乗れば、様々な手当てが付いてくるので、かなり給料も上がります。公安職なので、他の公務員に比べてももらえる額は多いのではないでしょうか。【気になること・改善したほうがいい点】陸上職員だと、激務の割に給料が減るので複雑な気持ちになります。また、ボーナスの査定はどういった基準で付けているのかかなり疑問なところがあります。仕事していない人でも悪い評価がつくことはあまりないので、仕事を頑張っている側としては納得がいかないです。」など、海上保安庁の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら海上保安庁社員の口コミで幅広く調べられます。