富士フイルムの転職・採用情報・社員口コミ(全646件)

1. 富士フイルム株式会社

化学・素材
40,363,000,000円
1934年1月

富士フイルム株式会社の関連情報まとめ

富士フイルム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 富士フイルム株式会社

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
商品開発をするための研究開発を行える体制になっていない。

電子部品設計
【良い点】
給料、待遇はよかった。
【良い点】 給料、待遇はよかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 全ては社長の思い通り。まず仙台の工場へ統合移転して人減らし、数年経って関東に戻しまた人減らし。営業部門も関連会社への転籍を繰り返されて辞めろといわんばかり。人事評価も上に気に入られた人しか出世しない。能力の有無は全く関係なし。早期退職へも申込時にも、仙台へ移る人を確定してからセカンドカー支援など言い出して、事前に言わないところが曲者。

category-earn 年収・給料・評価制度について 富士フイルム株式会社

基礎・応用研究(素材・化成品)

category-examination 面接 富士フイルム株式会社

インターン
新規事業・事業開発
どうしてうち?

何がしたい?

インターンに対する面接は簡単だと思いますので、スーツも着ていませんでした。中国支社のせいもありますが、面接官はとても優しいでした。いろいろの話をしました、結果の出るのも早いでした。日中の翻訳をやらせていただきましたので、それが問題ないなら面接もオーケーでしょう
緊張せず、自分のことを信じて、かならず成功できるよ。

研究・開発(医薬)
特になし

特になし

【良い点】
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【良い点】 どうでしょう。連絡が早いってのは一つ挙げられますね。基本的には選考のその日か、その次の日までには連絡を頂いておりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 選考過程が不透明だと感じましたね。自由応募の人は推薦応募に比べて非常に不利であると言わざるを得なかったし、具体的にどのような選考がどのくらいあるのかがよくわからなかったと言う記憶が残っております。

富士フイルム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】業界で注目されている分野に対してM&Aを行い、中堅企業の買収を行っている。そのため、そのような分野における研究開発が行われているように思われている。【気になること・改善したほうがいい点】本体自体はその分野に関する知見がほぼ無いため、非常に基礎的な開発しかできない。そのため、商品化が出来るようなことはほぼほぼない。商品開発をするための研究開発を行える体制になっていない。」など、富士フイルムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富士フイルム社員の口コミで幅広く調べられます。