富士フイルムの転職・採用情報・社員口コミ(全663件)

1. 富士フイルム株式会社

40,363,000,000円
2000人 ~ 4999人
1934年1月

富士フイルム株式会社の関連情報まとめ

富士フイルム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.7

注目の口コミ 富士フイルム株式会社

お勧めします。
【良い点】 写真が好きでしたので、求人に応募しました。大学の専攻は、写真とは無関係でしが、自分の専攻を生かせるテーマをいただいて研究開発に従事するうちに、なんとか世の中に出すことができました。 発売当時は赤字続きで、苦戦を強いられました。それでも継続が許され、段々と黒字が出るようになりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社をお考えの方は、どんな商品が売られているか、確認されることを お勧めします。

製品開発(素材・化成品)
【良い点】
入社した頃、1980年代は、大卒の、女子は、数人でした。
しかし、年々増加して、更に、中途採用もふえてきました。
【良い点】 入社した頃、1980年代は、大卒の、女子は、数人でした。 しかし、年々増加して、更に、中途採用もふえてきました。 その中のお一人は、ご結婚され、家庭や、育児との両立を図りながら、周囲もそれを受け入れ、ご活躍いただいていました。 【気になること・改善したほうがいい点】 男女雇用機会均等法施行当時は、女子社員全員が歓迎したわけではなかったので、お仕事をお願いするとき、少しとまどいました。今は、だいぶ時間経ちましたので、改善されている筈です。

category-earn 年収・給料・評価制度について 富士フイルム株式会社

光学技術
投稿ID ans-3520753 口コミ詳細

製品開発(素材・化成品)

category-examination 面接 富士フイルム株式会社

インターン
新規事業・事業開発
どうしてうち?

何がしたい?

緊張せず、自分のことを信じて、かならず成功できるよ。
【印象に残った質問1】 どうしてうち? 【印象に残った質問2】 何がしたい? 【面接の概要】 インターンに対する面接は簡単だと思いますので、スーツも着ていませんでした。中国支社のせいもありますが、面接官はとても優しいでした。いろいろの話をしました、結果の出るのも早いでした。日中の翻訳をやらせていただきましたので、それが問題ないなら面接もオーケーでしょう 【面接を受ける方へのアドバイス】 緊張せず、自分のことを信じて、かならず成功できるよ。

富士フイルム株式会社

研究・開発(医薬)
特になし

特になし

【良い点】
【印象に残った質問1】 特になし 【印象に残った質問2】 特になし 【良い点】 どうでしょう。連絡が早いってのは一つ挙げられますね。基本的には選考のその日か、その次の日までには連絡を頂いておりました。 【気になること・改善したほうがいい点】 選考過程が不透明だと感じましたね。自由応募の人は推薦応募に比べて非常に不利であると言わざるを得なかったし、具体的にどのような選考がどのくらいあるのかがよくわからなかったと言う記憶が残っております。

富士フイルム株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入社した頃、1980年代は、大卒の、女子は、数人でした。しかし、年々増加して、更に、中途採用もふえてきました。その中のお一人は、ご結婚され、家庭や、育児との両立を図りながら、周囲もそれを受け入れ、ご活躍いただいていました。【気になること・改善したほうがいい点】男女雇用機会均等法施行当時は、女子社員全員が歓迎したわけではなかったので、お仕事をお願いするとき、少しとまどいました。今は、だいぶ時間経ちましたので、改善されている筈です。」など、富士フイルムの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら富士フイルム社員の口コミで幅広く調べられます。