1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
広島県広島市東区
/ 旅行・ホテル

シェラトングランドホテル広島の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 サービスレベルが高く、働きながら自分自身を高めていける。その時々で研修があるため、自分のスキルを高める事が出来る。英語が必須のため、TOEIC受験の為の勉強... 続きを読む (全193字)
【良い点】
サービスレベルが高く、働きながら自分自身を高めていける。その時々で研修があるため、自分のスキルを高める事が出来る。英語が必須のため、TOEIC受験の為の勉強会もあり、社員教育やイヤーエンドパーティなど従業員の為のイベントもある。
仕事は多岐にわたり、残業は必須。その場での判断能力を求められる事も多い為、多くの知識が必要になってくる。

【良い点】 ベルスタッフ。 自分で考えながら動くことができ、暇を持て余すことはなかった。覚えることは膨大で英語を使う機会もかなり多い。英語が苦手な人はやっていくのがしん... 続きを読む (全245字)
【良い点】
ベルスタッフ。
自分で考えながら動くことができ、暇を持て余すことはなかった。覚えることは膨大で英語を使う機会もかなり多い。英語が苦手な人はやっていくのがしんどいかも。ナイスプレーは上司が逐一褒めてくださっていた。
部署ごとに少し溝があった。特にフロントとベル間。また、かなり厳しい社員がおり、大多数はその人にストレスを感じていた様子。プライドが高いスタッフが他のホテルより多く感じた。和気あいあいが好きな人には向かない、キリッとした職場。

【良い点】 サービスマインドの高い同僚に恵まれており、彼らの接客から学ぶ点もおおくあったことや、リピーターのお客様と良い関係を結ぶことで、それがモチベーションを保つこ... 続きを読む (全369字)
【良い点】
サービスマインドの高い同僚に恵まれており、彼らの接客から学ぶ点もおおくあったことや、リピーターのお客様と良い関係を結ぶことで、それがモチベーションを保つことに繋がっていたこと。地方都市のホテルだが、観光、ビジネス問わず外国人のお客様も多く、英語を使う機会もあったこと。
公正な人事評価がなされていない。上層部の好き嫌いが割と人事評価に表れる傾向にある。その為、上司は部下よりも上層部のご機嫌取りに奔走するイメージがあった。年一回、スタッフ全員が匿名で上司や会社に対するレビューが出来るチャンスがあるが、匿名とはいえ部署やタイトル、性別は入力するので、都合の悪いことを書くと、必ず呼び出しがかかる。上層部の影響力が仕事以外の場においても、かなり強いと感じることに呆れることがあった。

ホテル・宿泊施設サービス関連職
【良い点】 外資系のホテルなので、外国人のお客様が多く、英語を使う機会が多い。また、社員は、スターウッドメンバー対象の割引の宿泊プランを予約でき、全世界共通のスターウッ... 続きを読む (全289字)
【良い点】
外資系のホテルなので、外国人のお客様が多く、英語を使う機会が多い。また、社員は、スターウッドメンバー対象の割引の宿泊プランを予約でき、全世界共通のスターウッド系列のホテルで使用できるため、個人的に旅行に行くときに役に立った。
実力主義なところがあり、新卒にはすごく厳しい環境だと思う。また、ハードな業務のわりに給料が少なく、賞与も人によってバラつきがあり、どんどんと人が辞めていった。そのしわよせがきて、夜勤が一週間続いたりとキツく、人事にも相談したが、何も対処してくれなかった。もっと社員のサポートを充実した方が良いと思う。

総務
やりがいとしては、大変よっかった。お客様のニーズにいかに応えるか、考えることや人のためになることが好きな方にはとってもいい業界です。私自身は、とても満足でした。責任感があり、社会人としての充実度は満点。それ以外にも、自分の可能性を広げて働くことができるように思います。多くの人を引っ張る点でもとてもいい会社です。
投稿 ID: ans-2002580

関連情報まとめ / シェラトングランドホテル広島

シェラトングランドホテル広島の仕事の魅力/やりがい/面白み(全5件)なら転職会議

「【良い点】ベルスタッフ。自分で考えながら動くことができ、暇を持て余すことはなかった。覚えることは膨大で英語を使う機会もかなり多い。英語が苦手な人はやっていくのがしんどい...」など、シェラトングランドホテル広島の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならシェラトングランドホテル広島社員のクチコミで幅広く調べられます。