愛媛県松山市役所の転職・採用情報・社員口コミ(全50件)

1. 愛媛県松山市役所

愛媛県松山市
団体・連合会・官公庁業界
3.4

エヒメケンマツヤマシヤクシヨ
愛媛県松山市
団体・連合会・官公庁

愛媛県松山市役所の関連情報まとめ

愛媛県松山市役所を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 愛媛県松山市役所

【良い点】
【良い点】 公務員試験受験にあたり、勉強時間確保しながら働くには良いと思う。基本的に残業はなく定時で帰れるため、十分な勉強時間が確保可能。 【気になること・改善したほうがいい点】 全く仕事をしていない職員かいて驚いた。この人の給料が税金から支払われているのかと考えると悲しい気持ちなり、入った者勝ちの職場だと実感した。文書管理も適正に出来ているとは思えない部分もあり不安を感じた。

【良い点】
【良い点】 臨時職員は配属部署にもよるが、基本的に残業はありません。採用試験の際にも残業可能かどうかを聞かれその際に無理だと伝えれば、残業の無い部署に配属してくれる。私の場合は残業可能と答えたが、配属された場所は残業はなかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 正規職員と臨時職員職員では有給の日数が違う。何故そこに差をつける必要があるのかが疑問。

category-earn 年収・給料・評価制度について 愛媛県松山市役所

【良い点】
【良い点】 評価制度に関して、臨時職員はどんなに頑張ろうが昇給なし。若い男性臨時職員は公務員試験を受験している人間がほとんどの為、真面目に仕事をしている。女性臨時職員は比較的年齢も高めで、のんびりと仕事をしている印象。 【気になること・改善したほうがいい点】 頑張りに応じて多少の昇給はあっても良いのではないかと思う。正規職員より優秀で、仕事を肩代わりしている人間と、給湯室でおしゃべりをしている人間の給料が同じなのは納得がいかない。

その他の雇用形態

category-examination 面接 愛媛県松山市役所

ボランティア経験

公務員に向いていると思う点

【印象に残った質問1】 ボランティア経験 【印象に残った質問2】 公務員に向いていると思う点 【面接の概要】 集団面接とディベートがあり、合格したら最終面接。集団面接はよくある集団面接と同じ。ディベートはランダムの6人で何個かあるうちの一つを面接官が選ぶ形式で、司会進行も面接官がくじ引きで選択。時間も長くなく、一般的な準備で足りるはず。最終面接は、副市長をトップとして5人程度が面接官と司会進行が1人。基本的には圧迫面接であり、説明の途中でも話をきられることがある。自己PRの気になる点や、疑問点をぶつけてくる、最後になにかこちらから質問を求められる。

愛媛県松山市役所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】臨時職員は配属部署にもよるが、基本的に残業はありません。採用試験の際にも残業可能かどうかを聞かれその際に無理だと伝えれば、残業の無い部署に配属してくれる。私の場合は残業可能と答えたが、配属された場所は残業はなかった。【気になること・改善したほうがいい点】正規職員と臨時職員職員では有給の日数が違う。何故そこに差をつける必要があるのかが疑問。」など、愛媛県松山市役所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら愛媛県松山市役所社員の口コミで幅広く調べられます。