田邊空気機械製作所の転職・採用情報・社員口コミ(全4件)

1. 株式会社田邊空気機械製作所

大阪府摂津市
その他(メーカー/製造系)業界

タナベクウキキカイセイサクシヨ
大阪府摂津市
その他(メーカー/製造系)

株式会社田邊空気機械製作所の関連情報まとめ

株式会社田邊空気機械製作所を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社田邊空気機械製作所

【良い点】
産休、育休などは快く取らせていただけるので、
長く勤めてもらいたい、というスタンスは感心できますが、
【良い点】 女性に優しい男性が多かったです。経営陣は今後の女性の活用を考えているので、仕事をやりたい意欲を見せれば、仕事を回してくれそうでした。会社全体で女性自体が少ないため、割と大事にしてくれる印象でした。 女性はほとんどが事務職ですが、事務職自体、あまり仕事が多くなく、やるべきことをさばいてしまえば、自由に時間を使える状況でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性、男性関係なく、ボトムアップの意見は聞いてもらえません。やはり家族経営の中小企業によくあるパターンの会社と言えます。 産休、育休などは快く取らせていただけるので、 少ない女性社員さんたちは、何度もとっていらっしゃる方もいらっしゃいました。 長く勤めてもらいたい、というスタンスは感心できますが、 女性の能力をどう活用するか(女性に限りませんが)という思考には欠けています。 経営陣がなんでも判断するため、経営陣が思いついてくれないと、なにも始まりません。

CAD(機械)
【良い点】
既得権益が強く、安定しているので、社員は安穏としている。
【良い点】 社員は皆温厚で怒号などはほとんどなく、会議などでも発言は等しく聞き入れる傾向がある。残業代はしっかりつく。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署間の仲は悪い。互いの仕事に理解を示さずに悪口を言いあっている。 業務面では是正、改善が全くなく、何十年と同じスタイルで仕事しているので、非常に時代錯誤で非合理な管理方法を皆が疑問を持たずにしている。 既得権益が強く、安定しているので、社員は安穏としている。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社田邊空気機械製作所

category-examination 面接 株式会社田邊空気機械製作所

カテゴリ別の社員口コミを見る(4件) 株式会社田邊空気機械製作所

株式会社田邊空気機械製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員は皆温厚で怒号などはほとんどなく、会議などでも発言は等しく聞き入れる傾向がある。残業代はしっかりつく。【気になること・改善したほうがいい点】部署間の仲は悪い。互いの仕事に理解を示さずに悪口を言いあっている。業務面では是正、改善が全くなく、何十年と同じスタイルで仕事しているので、非常に時代錯誤で非合理な管理方法を皆が疑問を持たずにしている。既得権益が強く、安定しているので、社員は安穏としている。」など、田邊空気機械製作所の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら田邊空気機械製作所社員の口コミで幅広く調べられます。