モリマシナリーの転職・採用情報・社員口コミ(全25件)

1. モリマシナリー株式会社

086-958-2352
FAX
086-958-2217
森郁夫
その他(メーカー/製造系)
1948年3月
上場区分
未上場

モリマシナリー株式会社の関連情報まとめ

モリマシナリー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ モリマシナリー株式会社

【良い点】
【良い点】 事業部制が敷かれており、ATC部・化学装置部・環境部・プレス事業部・成形機事業部・成形ロール事業部とそれぞれの分野で幅広く設備や機械部品を製造しているところに興味を持ったのが入社志望した理由です。 【気になること・改善したほうがいい点】 良い点でもあるが、幅広く事業をしている為に事業部ごとに個性があります。各事業部間の連携が薄い気がします。

【良い点】
【良い点】 年間休日も過去に比べると増えていますし、計画有休を取る事が出来るようになったり、年に一度の健康診断項目が増えたりと、会社として働きやすさを提供しようと努力しているように感じられます。 残業時間に対しても制限があり、制限時間を越えると社長から連絡がある為、止むを得ずの理由が無い限り、残業時間は抑えられます。

category-earn 年収・給料・評価制度について モリマシナリー株式会社

その他の電気/電子関連職

category-examination 面接 モリマシナリー株式会社

モリマシナリー株式会社

プログラマ(制御系)
入社後の実現したいこと

アピールポイント

社長と総務の人事担当者との個人面接でした。
社長が積極的に質疑応答をする形式でした。
【印象に残った質問1】 入社後の実現したいこと 【印象に残った質問2】 アピールポイント 【面接の概要】 社長と総務の人事担当者との個人面接でした。 社長が積極的に質疑応答をする形式でした。 私のときは今の会長に対応いただきましたが、現在は現社長が面接を行い、人事担当が進行をする感じだと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 わりと気さくな社長なので、ざっくばらんに話をポイントと真剣に応答するポイントを使い分けることが好印象の鍵かと思います。

モリマシナリー株式会社

我が社の印象をお聞かせ下さい

何社位応募していますか

【印象に残った質問1】 我が社の印象をお聞かせ下さい 【印象に残った質問2】 何社位応募していますか 【面接の概要】 新卒採用での流れは、エントリーの後、適性検査を受けて総務課長と一次面接、受かれば社長、総務課長の2名と最終面接となりました。当時は先代の社長でしたが、現在はご子息が引き継いでらっしゃいます。特に変わった質問はありません。至ってシンプルな面接でした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 男性社会なので、基本的に女性には優しめでした。積極性よりも協調性を求められる印象でした。

モリマシナリー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】年間休日も過去に比べると増えていますし、計画有休を取る事が出来るようになったり、年に一度の健康診断項目が増えたりと、会社として働きやすさを提供しようと努力しているように感じられます。残業時間に対しても制限があり、制限時間を越えると社長から連絡がある為、止むを得ずの理由が無い限り、残業時間は抑えられます。」など、モリマシナリーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならモリマシナリー社員の口コミで幅広く調べられます。