榎本ビーエーの転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 榎本ビーエー株式会社

岐阜県各務原市
その他(メーカー/製造系)業界

エノモトビ-エ-
岐阜県各務原市
その他(メーカー/製造系)

榎本ビーエー株式会社の関連情報まとめ

榎本ビーエー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 榎本ビーエー株式会社

その他の機械関連職
【良い点】
ほぼ毎週のように休日出勤を頼まれる。
残業2~3時間を想定した計画を組まれる。
【良い点】 ほぼ毎週のように休日出勤を頼まれる。 連休前の土曜日は通常出勤にされ、連休中も1~2日出勤を求められる。 残業2~3時間を想定した計画を組まれる。 機械4台を一人で稼働させているのにもかかわらず、計画が一台ごとに綿密に組まれているため予定通りに終われない。 残業・休日出勤=会社に貢献しているという考えの企業なのでそれ以外での評価があまり期待できない。

榎本ビーエー株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】
【良い点】 良くも悪くも単純作業が多い、未経験者でもできることはとても多いので仕事の取っつきやすさは高いと思います。 同じ作業を長時間黙々とこなすことが得意な人にはおすすめできると思います。 基本はラインでの仕事になるので、周りの人間と比較的コミュニケーションを取るのが必須になってきます。 先輩や上司に目をつけられたりすると一気に働きにくくなります。 【気になること・改善したほうがいい点】 単純作業もありますが、溶接業務、曲げ業務、組み立て業務の至る所で未経験者ではできない仕事が多々あるにもかかわらず、上はできる人間にやらせればいいと思っていると思われ、経験のない社員への教育は会社側から積極的に行う様子はない。

category-earn 年収・給料・評価制度について 榎本ビーエー株式会社

営業アシスタント

その他の機械関連職

category-examination 面接 榎本ビーエー株式会社

旅行サービス関連職
学生時代がんばったこと

最近のニュースできになっているもの

面接の方はみんな作業着でとてもラフな感じでした。
私は同期の子と2人で面接をしました。
事務というものにあまり重点を置いてないように思います。
【印象に残った質問1】 学生時代がんばったこと 【印象に残った質問2】 最近のニュースできになっているもの 面接の方はみんな作業着でとてもラフな感じでした。 私は同期の子と2人で面接をしました。 難しいことはあまり聞かれなかった印象です。はきはきとちゃんと話せば大丈夫だと思います。 スキルとしてはなにをしてみたいかなど聞かれましたが、事務だったのでそんなに多くは聞かれません。 事務というものにあまり重点を置いてないように思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) 榎本ビーエー株式会社

榎本ビーエー株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】良くも悪くも単純作業が多い、未経験者でもできることはとても多いので仕事の取っつきやすさは高いと思います。同じ作業を長時間黙々とこなすことが得意な人にはおすすめできると思います。基本はラインでの仕事になるので、周りの人間と比較的コミュニケーションを取るのが必須になってきます。先輩や上司に目をつけられたりすると一気に働きにくくなります。【気になること・改善したほうがいい点】単純作業もありますが、溶接業務、曲げ業務、組み立て業務の至る所で未経験者ではできない仕事が多々あるにもかかわらず、上はできる人間にやらせればいいと思っていると思われ、経験のない社員への教育は会社側から積極的に行う様子はない。」など、榎本ビーエーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら榎本ビーエー社員の口コミで幅広く調べられます。