ジミーの転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 株式会社ジミーの転職/採用/求人

ジミ-
沖縄県宜野湾市
食品・化粧品

株式会社ジミーの関連情報まとめ

株式会社ジミーを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目のクチコミ 株式会社ジミー

店長・店長候補
【良い点】
シフト制なのでワークバランスを取ることは難しいです。上司からは休む時には休むよう言われるが、店舗にもよるが休日出勤している社員もいました。
現在はわかりませんが、常に人材を募集しています。若くから管理職をさせて頂けるのはいいが、ある程度経験を積ませた方がいい。経験がないせいで新人管理者が辞めて行くイメージがある。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ジミー

【良い点】
パートとして働いていました。
接客、販売職でありながら、正社員、上司の方、働く方の愛想がなく元から働いている方たちの仲が良いグループなどが出来上がっていました。
仕事内容は楽ですし、甘いもの好きな方でしたら楽しいと思います。給与は沖縄ではいいほうだと思います。
ただ、ケーキの破損してしまうと買取なので取り扱う際は注意が必要です。

【良い点】
本社ではなく販売側の店舗では、店長判断ですが、ちゃんと働いていれば雇用契約の更新の度に時給を上げてくたり、休み希望は有給にあててくれたりします。売上げが赤字の際はアルバイト・パート含む全社員にボーナスとして金券が配られたり、また社員登用もあります。
アルバイト・パートは時給が低く、店長判断では700円代で限界だと言われました。いつも人手が足りず、仕事量には割に合わない時給だと思います。もう少し時給が高ければ長く続ける人もいるのではないかと思います。

category-examination 面接 株式会社ジミー

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 株式会社ジミー

株式会社ジミーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】男女比率は部署によるが、メインのケーキコーナーだとほとんど女性です。全社的にも女性が多いからか、産休・育休は取りやすい方だと思います。厳しいことも言われますが、人当たりがいい人が多いので質問や相談はしやすいです。【気になること・改善したほうがいい点】よっぽどの事がない限り有給が取りづらいです。また、基本的に気が強い方が多い印象があります。店舗は正社員・テナントでは契約社員が店長職をする方がほとんどです。上司から残業を指示される事はないのですが、事務的作業をする時間が少ないので自主的にサービス残業をしている方がほとんどです。」など、ジミーの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならジミー社員のクチコミで幅広く調べられます。