ノーフォールの転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 株式会社ノーフォール

千葉県千葉市若葉区
専門店業界

ノ-フオ-ル
千葉県千葉市若葉区
専門店

株式会社ノーフォールの関連情報まとめ

株式会社ノーフォールを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ノーフォール

【良い点】
ちなみに2月、9〜10月以外は大体繁忙期です。
【良い点】 休日でも一緒に遊んだりお店に顔を出したりする程スタッフ同士仲も良く、何でも言い合える雰囲気は良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期は出勤時間が早まる事と、繁忙期中の土日休みは例え希望休(月2日まで希望の休みを申告できます)であってもとれないことを入社前に告知しておくことをオススメします。 ちなみに2月、9〜10月以外は大体繁忙期です。

店長・店長候補
【良い点】

人員が足りない事が多く、急な休みが取りにくい
【良い点】 社長をはじめ、上司は人間味のある優しい人が多い。アルバイトの事まで気にかけてくれて、よく意見を聞いてくれる。店舗は少人数なので基本的に仲が良く、チームワークがいい、マニュアルもあるので新人を放置する事はない。女性が多い職場だが、上司に男性もいるので女性だけではなく男性でも、興味があれば充分にスキルアップできると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 人員が足りない事が多く、急な休みが取りにくい

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ノーフォール

【良い点】

自分は平均して月々2万程かかっていた。
【良い点】 繁忙期は残業が多く、残業代はしっかり出るのでお金はもらえる。 【気になること・改善したほうがいい点】 遅番、早番がある月とない月(繁忙期)でかなり給与に差が出る。 毎日の洋服や靴は社割で安く買えるが、その際の社販は給与から引かれる。 自分は平均して月々2万程かかっていた。 アパレル業なので着回しが得意でない限り社販はかかせないので、その点を考えつつやり繰りしなくてはならない。
投稿ID ans-2319535 口コミ詳細

category-examination 面接 株式会社ノーフォール

好きなブランドはあるか

志望動機

対象店舗で行われます。
バックヤードでラフな雰囲気から始まりました。
【印象に残った質問1】 好きなブランドはあるか 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 対象店舗で行われます。 バックヤードでラフな雰囲気から始まりました。 質問数はアルバイトにしては割と多めでコミュニケーションがうまく取れない人は不採用になります。 【面接を受ける方へのアドバイス】 にこやかな面接官が多いのであまり緊張することはなかったです。素晴らしい回答というよりはどんなときも笑顔を保てるかを見ていらっしゃるのではないでしょうか

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 株式会社ノーフォール

株式会社ノーフォールの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休日でも一緒に遊んだりお店に顔を出したりする程スタッフ同士仲も良く、何でも言い合える雰囲気は良かったです。【気になること・改善したほうがいい点】繁忙期は出勤時間が早まる事と、繁忙期中の土日休みは例え希望休(月2日まで希望の休みを申告できます)であってもとれないことを入社前に告知しておくことをオススメします。ちなみに2月、9〜10月以外は大体繁忙期です。」など、ノーフォールの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならノーフォール社員の口コミで幅広く調べられます。