ノーフォールの転職/採用/求人のクチコミ(全7件)

1. 株式会社ノーフォールの転職/採用/求人

ノ-フオ-ル
千葉県千葉市若葉区
専門店

株式会社ノーフォールの関連情報まとめ

株式会社ノーフォールを見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社ノーフォール

【良い点】
ちなみに2月、9〜10月以外は大体繁忙期です。

店長・店長候補
【良い点】
社長をはじめ、上司は人間味のある優しい人が多い。アルバイトの事まで気にかけてくれて、よく意見を聞いてくれる。店舗は少人数なので基本的に仲が良く、チームワークがいい、マニュアルもあるので新人を放置する事はない。女性が多い職場だが、上司に男性もいるので女性だけではなく男性でも、興味があれば充分にスキルアップできると思う。

人員が足りない事が多く、急な休みが取りにくい

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ノーフォール

【良い点】
繁忙期は残業が多く、残業代はしっかり出るのでお金はもらえる。

遅番、早番がある月とない月(繁忙期)でかなり給与に差が出る。
毎日の洋服や靴は社割で安く買えるが、その際の社販は給与から引かれる。
自分は平均して月々2万程かかっていた。
アパレル業なので着回しが得意でない限り社販はかかせないので、その点を考えつつやり繰りしなくてはならない。
投稿ID ans-2319535 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社ノーフォール

好きなブランドはあるか

志望動機

対象店舗で行われます。
バックヤードでラフな雰囲気から始まりました。
質問数はアルバイトにしては割と多めでコミュニケーションがうまく取れない人は不採用になります。
にこやかな面接官が多いのであまり緊張することはなかったです。素晴らしい回答というよりはどんなときも笑顔を保てるかを見ていらっしゃるのではないでしょうか

カテゴリ別の社員クチコミを見る(7件) 株式会社ノーフォール

株式会社ノーフォールの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休日でも一緒に遊んだりお店に顔を出したりする程スタッフ同士仲も良く、何でも言い合える雰囲気は良かったです。【気になること・改善したほうがいい点】繁忙期は出勤時間が早まる事と、繁忙期中の土日休みは例え希望休(月2日まで希望の休みを申告できます)であってもとれないことを入社前に告知しておくことをオススメします。ちなみに2月、9〜10月以外は大体繁忙期です。」など、ノーフォールの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならノーフォール社員のクチコミで幅広く調べられます。