穴吹興産の転職・採用情報・社員口コミ(全101件)

1. 穴吹興産株式会社

大証1部
上場年月日
2004年6月18日

穴吹興産株式会社の関連情報まとめ

穴吹興産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 穴吹興産株式会社

【良い点】
【良い点】 資格取得の講習は外部講師を呼んできて行うため、資格サポートは充実しています。役職ごとに研修があり教育体制もしっかりしていると思います。 若手研修も多いので、同期とも進捗を話し合ったり助け合ったりしながら辛い時を乗り切った記憶があります。 他県で離れてる同期と会う機会が多いので自分のレベルやどういう風に営業を学んでいるか確認できて安心することも多かったです。

【良い点】
しかし、給与面は満足でした。
【良い点】 同年代の人より圧倒的に給料は高いです。やるだけしっかり評価されます。 ただ飲み会や接待も多いので、社内営業はしっかりやらなければいけません。 しかし、給与面は満足でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業所によって上司の指導や特徴がことなり、違うエリアの同期と成長が違ってくる場合もあります。 ただし、人事の相談もしやすいので退職するかどうかもしっかり話し合いをして決めるべきだと思います。

category-earn 年収・給料・評価制度について 穴吹興産株式会社

穴吹興産株式会社

category-examination 面接 穴吹興産株式会社

趣味の話を深く聞かれた

【印象に残った質問1】 趣味の話を深く聞かれた 【印象に残った質問2】 当社からの採用後にもっといい会社からの採用があった場合どうしますか 面接は当時2回あった。一度目が集団面接、二度目が役員面接。いずれも私服での面接だった。雰囲気は柔らかく、笑顔や笑いが起こるような現場だが、面接の進め方としては、いわゆる一般的なごく普通なもの。面接を通して、コミュニケーション能力はもちろん、個人の考え方をみていると思う。画一的な考え方よりは柔軟に少し突飛な意見が言えるような方が評価されると思う。
投稿ID ans-1204893 口コミ詳細

2005年頃
2005年頃
この会社に入って何がしたいのか

自己紹介してください

【印象に残った質問1】 この会社に入って何がしたいのか 【印象に残った質問2】 自己紹介してください 営業マンということでコミュニケーションを一番求められていると思います。ですので第一印象ですべて決まってしまいますので頑張ってください。多くの人に受かるチャンスがsるのではないかと思います。頑張ってください

穴吹興産株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】同年代の人より圧倒的に給料は高いです。やるだけしっかり評価されます。ただ飲み会や接待も多いので、社内営業はしっかりやらなければいけません。しかし、給与面は満足でした。【気になること・改善したほうがいい点】営業所によって上司の指導や特徴がことなり、違うエリアの同期と成長が違ってくる場合もあります。ただし、人事の相談もしやすいので退職するかどうかもしっかり話し合いをして決めるべきだと思います。」など、穴吹興産の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら穴吹興産社員の口コミで幅広く調べられます。