エイチ・アイ・デーの転職・採用情報・社員口コミ(全15件)

1. 株式会社エイチ・アイ・デー

株式会社エイチ・アイ・デー

福岡県北九州市八幡西区
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

株式会社エイチ・アイ・デー
エイチアイデ-
福岡県北九州市八幡西区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社エイチ・アイ・デーの関連情報まとめ

株式会社エイチ・アイ・デーを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社エイチ・アイ・デー

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】
クラブ活動に補助金がでます。自分の趣味にあるものがあれば活用できるでしょう。
新たなクラブを立ち上げることも容易な環境です。
現在あるクラブは、軽音楽部、アウトドアクラブです。
最近は、健康経営に力をいれており社員の健康改善を推進しています。社長自ら社員の健康意識の向上に取り組んでいます。
その一環としてスポーツジムの法人会員に加入、トレーニング機器の購入計画も立てられています。

実装設計(機械)
【良い点】
投稿ID ans-2057079 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エイチ・アイ・デー

機械・機構設計、金型設計(機械)
同業他社に比べると1~2割ほど低いような気がします。入社前に提示された給与は強制残業2時間/日を含んだ金額で、それが明かされたのは入社日当日でした。そりゃ断れるタイミングじゃないですよね。現在は基本給をきちんと求人票に載せるように改善された模様です。
稼げるときは稼げますが、それは残業100Hオーバーとかの話です。同じ時間働けば他社ではもっと稼げただろうなと残念な気持ちになります。
投稿ID ans-2043182 口コミ詳細

その他のサービス関連職
労働時間に対する給与額は低いと言わざるを得ません。
大抵の企業は1日8時間働いた給与額を採用情報に載せますが、
この会社は残業2時間込みの10時間働いた給与額を載せます。
驚くことは、他社の8時間労働での月給とこの会社での10時間働いた月給が同じということです。
新卒で20万の表記である場合、一ヶ月の残業42時間込みで20万となります。
他社員とも話をしますが、給与が少ない・休みが少ないという話題が多く、悲しい状況です。

category-examination 面接 株式会社エイチ・アイ・デー

カテゴリ別の社員口コミを見る(15件) 株式会社エイチ・アイ・デー

株式会社エイチ・アイ・デーの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】取引先は大手なため、技術力は高い。能力が間に合わない人にはつらいかも。会社規則が少なく自由にできる。まあ、自分次第という会社。安定や規則で守られたい人には向かないと思います。製造業ですが転勤や出張は少ない方だと思います。」など、エイチ・アイ・デーの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエイチ・アイ・デー社員の口コミで幅広く調べられます。