エイチ・アイ・デーの年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
福岡県北九州市八幡西区
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社エイチ・アイ・デーの関連情報まとめ

エイチ・アイ・デーの 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全3件)

30代前半 社員クラス その他のサービス関連職
労働時間に対する給与額は低いと言わざるを得ません。 大抵の企業は1日8時間働いた給与額を採用情報に載せますが、 この会社は残業2時間込みの10時間働いた給与額を載せ... 続きを読む (全217字)
労働時間に対する給与額は低いと言わざるを得ません。
大抵の企業は1日8時間働いた給与額を採用情報に載せますが、
この会社は残業2時間込みの10時間働いた給与額を載せます。
驚くことは、他社の8時間労働での月給とこの会社での10時間働いた月給が同じということです。
新卒で20万の表記である場合、一ヶ月の残業42時間込みで20万となります。
他社員とも話をしますが、給与が少ない・休みが少ないという話題が多く、悲しい状況です。
投稿 ID:ans-885598 クチコミ詳細

同業他社に比べると1~2割ほど低いような気がします。入社前に提示された給与は強制残業2時間/日を含んだ金額で、それが明かされたのは入社日当日でした。そりゃ断れるタイミングじゃないですよね。現在は基本給をきちんと求人票に載せるように改善された模様です。
稼げるときは稼げますが、それは残業100Hオーバーとかの話です。同じ時間働けば他社ではもっと稼げただろうなと残念な気持ちになります。
投稿 ID:ans-2043182 クチコミ詳細

年収、評価制度 (全3件)

30代後半 社員クラス
月々の給料は中の上くらいだと思う。 しかし、リーマンを機にボーナスがなくなり、今後も支給される見通しは薄いと思われます。 トップがあまり社員のことを考えてないんじゃ... 続きを読む (全159字)
月々の給料は中の上くらいだと思う。
トップがあまり社員のことを考えてないんじゃないか、とも思われる対応で、実力主義とは程遠い評価制度です。
勤務時間前のことをとやかく言われ、それを評価に盛り込む姿勢はちょっと。。。な会社です。
投稿 ID:ans-74723 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
役職付きになっても、それに見合った責任は負わされるが、給与は見合ってないのが現状。 多くの責務を負わされて病院送りになった役職者もいます。 長年働いても残業代を除い... 続きを読む (全161字)
多くの責務を負わされて病院送りになった役職者もいます。
長年働いても残業代を除いた基本給は大卒初任給レベルかそれ以下なので、会社を盛り立てて行く気など既にありません。
次の転職先が見つかるまでの腰掛けレベルでしか考えなくなりました。
投稿 ID:ans-1539918 クチコミ詳細

社長の魅力 (全1件)

その他のサービス関連職
売り上げは毎年右肩上がりなのですが、従業員の給与は微増止まりにして、御自分の乗用車を数年に1回高級外車に乗り換えてます。 また、どれだけ忙しくても呼びつけられたら仕事... 続きを読む (全483字)
【社長】H.T社長
基本的にいくら売り上げ上げても従業員には最低限しか還元しない御方です。(もしくは従業員に還元するつもりはあるが優先順位が最下位レベル?)
また、どれだけ忙しくても呼びつけられたら仕事を中断してお話を伺わなければならないそうです。
同様にどれだけ忙しくても飲みに誘われたらお供をし、深夜までお付き合いする必要があるとのことです。
社長は毎日17時前に御帰宅されるのですが、従業員は毎日夜遅くまでこき使われて疲弊しています。
基本的にワンマン・お山の大将気質なので近しい人間はイエスマンしかおらず、諦観した従業員は会社を見捨てて新天地へ移ってます。
賃金や休暇で還元は悪と考え、ご自分が気持ち良いと思う方法(飲みや海外研修)でしか還元を考えていないようです。
従業員の視点でどうすれば気持ちよく働けるかという事を考え、実現できればもっと大きくなれる会社だと思うのですが、ここらが限界かもしれません。非常に残念です。
投稿 ID:ans-1540021 クチコミ詳細

その他のサービス関連職
過去に労基署に指導を受けた(辞めた社員に訴えられた?)らしく、残業代は出る。 しかし基本給を非常に低く設定されている為、毎日2時間残業をしなければ他企業の無残業給与に... 続きを読む (全397字)
単価が低い仕事を中心にしかビジネスモデルを確立できていないので、経営陣のマネジメント能力は低いと言わざるを得ない。
その為か残業前提で働かないと経営維持できず、中間管理職は部下に対する時間やリスク回避のマネージメントが非常にやり辛く、中にはこの状況が当たり前と錯覚して部下に過負荷をかけている者もいる。
他のクチコミにもある通り、代表は搾取して楽をする事に慣れきってしまっているので、待遇が改善される事は無いと思われる。
宝くじで1等を当てにいく方がまだ現実的である。
しかし基本給を非常に低く設定されている為、毎日2時間残業をしなければ他企業の無残業給与に到達しない仕組みになっている。
業務内容も特筆すべき点は無い上に待遇は他企業より低いので、採用面接の練習台くらいにしか使えないと言っていいだろう。
投稿 ID:ans-1547151 クチコミ詳細

エイチ・アイ・デーの年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「同業他社に比べると1~2割ほど低いような気がします。入社前に提示された給与は強制残業2時間/日を含んだ金額で、それが明かされたのは入社日当日でした。そりゃ断れるタイミン...」など、エイチ・アイ・デーの年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエイチ・アイ・デー社員のクチコミで幅広く調べられます。