1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

福岡県北九州市八幡西区
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

エイチアイデ-
福岡県北九州市八幡西区
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社エイチ・アイ・デーの関連情報まとめ

株式会社エイチ・アイ・デーを見た人はこんな企業も見ています

エイチ・アイ・デーの 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

その他のサービス関連職
労働時間に対する給与額は低いと言わざるを得ません。
大抵の企業は1日8時間働いた給与額を採用情報に載せますが、
この会社は残業2時間込みの10時間働いた給与額を載せます。
労働時間に対する給与額は低いと言わざるを得ません。 大抵の企業は1日8時間働いた給与額を採用情報に載せますが、 この会社は残業2時間込みの10時間働いた給与額を載せます。 驚くことは、他社の8時間労働での月給とこの会社での10時間働いた月給が同じということです。 新卒で20万の表記である場合、一ヶ月の残業42時間込みで20万となります。 他社員とも話をしますが、給与が少ない・休みが少ないという話題が多く、悲しい状況です。

年収データ

株式会社エイチ・アイ・デー

機械・機構設計、金型設計(機械)
同業他社に比べると1~2割ほど低いような気がします。入社前に提示された給与は強制残業2時間/日を含んだ金額で、それが明かされたのは入社日当日でした。そりゃ断れるタイミングじゃないですよね。現在は基本給をきちんと求人票に載せるように改善された模様です。 稼げるときは稼げますが、それは残業100Hオーバーとかの話です。同じ時間働けば他社ではもっと稼げただろうなと残念な気持ちになります。
投稿ID ans-2043182 口コミ詳細

株式会社エイチ・アイ・デー

月々の給料は中の上くらいだと思う。
月々の給料は中の上くらいだと思う。 しかし、リーマンを機にボーナスがなくなり、今後も支給される見通しは薄いと思われます。 トップがあまり社員のことを考えてないんじゃないか、とも思われる対応で、実力主義とは程遠い評価制度です。 勤務時間前のことをとやかく言われ、それを評価に盛り込む姿勢はちょっと。。。な会社です。

エイチ・アイ・デーの年収/給料/ボーナス/評価制度(全3件)なら転職会議

「同業他社に比べると1~2割ほど低いような気がします。入社前に提示された給与は強制残業2時間/日を含んだ金額で、それが明かされたのは入社日当日でした。そりゃ断れるタイミン...」など、エイチ・アイ・デーの年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならエイチ・アイ・デー社員の口コミで幅広く調べられます。