穴吹興産の年収/給料/ボーナス/評価制度(全23件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

大証1部
上場年月日
2004年6月18日

穴吹興産株式会社の関連情報まとめ

穴吹興産株式会社を見た人はこんな企業も見ています

穴吹興産の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

穴吹興産株式会社

【良い点】
年収は、地方勤務のわりに良いほうです。
評価基準がふんわりしていてわかりづらい点が大きい。
上司にいかに気に入られるかで評価はかなり変わって出てくる。
【良い点】 年収は、地方勤務のわりに良いほうです。 営業成績が悪く、評価が低くてもある程度の収入が確保できる点は良い。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価基準がふんわりしていてわかりづらい点が大きい。 上司にいかに気に入られるかで評価はかなり変わって出てくる。 実際の勤務時間が管理されておらず、サービス残業・無給出勤が当たり前になっている会社なので、収入が良くても妥当ではないと感じた。

年収データ

穴吹興産株式会社

【良い点】
休日出勤もほぼない、会社はやすみをしっかりトレという方針。
モデルルーム勤務なので直行直帰が出来る。
風通しの良い会社でしっかりとボーナスも貰える。
ただ宅建はとらないとかなり足かせになる。

転勤がおおく、なかなか最初のほうは慣れなかった。
【良い点】 休日出勤もほぼない、会社はやすみをしっかりトレという方針。 モデルルーム勤務なので直行直帰が出来る。 風通しの良い会社でしっかりとボーナスも貰える。 ただ宅建はとらないとかなり足かせになる。 【気になること・改善したほうがいい点】 転勤がおおく、なかなか最初のほうは慣れなかった。 転勤の手当てや引越し費用も出るが、転勤が嫌な人にはむかない。

【良い点】
【良い点】 半期ごとに上司との面談があり、その評価により賞与が決定する。基本給は高くはないが、優秀な社員は報奨金制度によりかなり稼いでいた。 【気になること・改善したほうがいい点】 職種によりかなり差がある。営業職は表彰などされると報奨金でかなり潤うが、内勤はかなり厳しいです。ただ営業はサービス残業が当たり前なのでその分の給与だと思えばこんなものかなといった感じ。

穴吹興産株式会社

理由は、上の職階の枠がいっぱいだから。
何のための社内評価基準かわからない。
正直、自分のキャリアプランは立てにくい会社です。
職階が上がる社内基準をクリアしそうになると、上の人に足を引っ張られる。 理由は、上の職階の枠がいっぱいだから。 何のための社内評価基準かわからない。 正直、自分のキャリアプランは立てにくい会社です。 ただし、仕事はやりがいがあり、楽しいので、やりがいを取るかキャリアを取るか、2つに1つだと思います。

内勤営業
・給与、賞与について満足している点
同世代と比べると年収が高いところ。
・昇進昇給について
職階があがらないと、毎年の昇給はごくわずか
・評価制度について
営業成績次第。
・給与、賞与について満足している点 固定給+報奨金という給与形態。入社1年目から5年目が年収平均500万円程度。 6年目から10年目が700万円程度と、職階に応じて基本給があがる仕組み。 同世代と比べると年収が高いところ。 ・昇進昇給について 職階があがらないと、毎年の昇給はごくわずか ・評価制度について 営業成績次第。

穴吹興産株式会社

給与・賞与水準は高く思える。売れば売るほど賞与などにも反映されるのでその点は非常にやりがいのある企業であると思う。しかし、転勤などにより担当する場所が不規則なため安定して継続的に数字を出すことは非常に困難。人事や異動に関しては上司の好みにもよる部分が多いので社外営業だけでなく、社内営業も必要である。

穴吹興産株式会社

業界で考えると、そんなに高い水準ではないが、インセンティブよりも基本給や手当が充実しているので安定的な生活が送れるが、インセンティブが高くないので賞与は低く急激な収入増は見込めない。評価制度については、業績がいいので年々厳しくなっているので昇進は難しい。ただ、総合的に考えると安定的な収入が入るので悪い会社ではない。

穴吹興産株式会社

給与は固定給が大きく、契約ごとに歩合がつく。別途ボーナスと半期賞とキャンペーンがあり地方の企業としてはそれなりの水準の給与はもらえる。昇進は、年功序列と実力主義が合わさったような形で、力のある人は早く役職がつくが、できない人は転籍もありうるので、必ずしも同じポディションにはいられない。40台で課長レベルにはなれると思う。
投稿ID ans-419450 口コミ詳細

穴吹興産株式会社

【良い点】
地方の会社にしては比較的良いといえるでしょう。
【良い点】 地方の会社にしては比較的良いといえるでしょう。 賞与なども普通に仕事ができておれば、並以上のボーナスはもらえるのではないでしょうか。 手当なども豊富にあるのでそれも含めれば、そこそこの金額をもらえると思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にないといっても良いですが、もう少し実力主義な形をとってもいいのではないかなと思います。

穴吹興産株式会社

地元では超大手の安定企業のとおり、
給料も安定しています。
地元では超大手の安定企業のとおり、 給料も安定しています。 地元の中小の会社に勤めている人の話をきくと、恵まれていると思いました。 昇進昇格についても、信頼され着実に仕事に取り組んでいれば大丈夫なようでした。 社内制度はしっかりしているので、人によって評価が違うなどの理不尽な評価はないと思います。

穴吹興産株式会社

平日休みの勤務に慣れるまでに時間がかかりました。友人や家族と休日が合わないために不便な点もありましたがその分仕事に集中できる時期でもありました。時間の管理も試行錯誤しながら自分なりの仕事のペース配分もできました。仕事を通じて得たことはとても多く、社内での評価もしていただくことができましてやりがいがありました

穴吹興産株式会社

給与は多い方ではないかと思います。しかし残業代は望めずほとんどがサービス残業とんるでしょう。上場企業ということもあり、給与自体は低くんと思います。他業種の給与は分かりませんが、営業として成果を出していきたかったらおススメの企業ではないかなと思います。多くの人に好かれるような営業マンを目指して頑張ってください。

2006年頃
2006年頃
【良い点】
【良い点】 不動産業界であるため、ほかの企業に比べて初任給が高いと思う。成果主義ではあるものの、固定給もそれなりにしっかりしているため、営業ができないと食べていけないことはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署や上司によっては体育会系かもしれない。営業であれば当然かもしれないが、成績が出てないと気持ちよく休みづらい空気がどうしてもある。

内勤営業
投稿ID ans-3420174 口コミ詳細

穴吹興産株式会社

Webマーケティング(SEO・SEM)

営業アシスタント

穴吹興産株式会社

穴吹興産の年収/給料/ボーナス/評価制度(全23件)なら転職会議

「【良い点】休日出勤もほぼない、会社はやすみをしっかりトレという方針。モデルルーム勤務なので直行直帰が出来る。風通しの良い会社でしっかりとボーナスも貰える。ただ宅建はとら...」など、穴吹興産の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』なら穴吹興産社員の口コミで幅広く調べられます。