沖電企業の転職・採用情報・社員口コミ(全7件)

1. 沖電企業株式会社

沖縄県浦添市
設備・プラント業界

オキデンキギヨウ
沖縄県浦添市
設備・プラント

沖電企業株式会社の関連情報まとめ

沖電企業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 沖電企業株式会社

業務委託
その他の医療サービス関連職
【良い点】
【良い点】 賃金や通勤、休日手当などしっかりしており福利厚生もあります。昔ながらの企業というイメージですが、皆やる気のある社員で会合などでも和気あいあいとしてムードで、休日も比較的取りやすいとても良い会社でした。 【気になること・改善したほうがいい点】 契約社員として入社したためあまり多くの事はできませんでした。社員への登用はあまり積極的でないのがマイナスの一面です。

沖電企業株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
特にない

【良い点】 特にない 【気になること・改善したほうがいい点】 新入社員の教育方法は改善したほうがいい。離島事業の部署は形だけで全然育ててないし戦力にもなってない。というより教育費安くすませようとしているのがわかるケチくさい会社。 社員を育てないでわざと事故をおこして親会社からペコペコごめんなさいして利益を取るダメな会社、役員陣&協力会社経営陣は確信犯。なぜならキチンと設備管理できれば会社売上は減っていく(仕事が減る)から=目標売上達成できず=管理職減給。言えばソニータイマーのようなもの、また買えと。管理職じゃない社員が育てられもせず苦労する。 親会社が不採算の離島発電事業を押し付ける始末のため社内の管理職たちは責任だけが宙に舞っている。電力自由化が始まった今、倫理的にはどうかと思うが親会社の一部社員は合法的に離島事業を押し込めようとしているのがわかる(結局そんなことしてもこの会社が倒産して振りだしに戻るだけなのに)。とんちんかんな親会社(親会社しかメリットない)の要望を聞く将来性のない会社。 別の部署の社員は一番稼いでいる離島事業の利益を貪る(社員旅行等)。苦労もせず平等を訴え毎度楽な仕事をする。今後は離島事業が縮小するから別部署のあなたたちが頑張らなきゃ運営できませんよ。 利潤を追求して本来あるべき会社倫理がかけ離れた会社。燃費不正の三菱自動車のようなもん。
投稿ID ans-2209335 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 沖電企業株式会社

課長クラス
経理

部長クラス
経営企画

category-examination 面接 沖電企業株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(7件) 沖電企業株式会社

沖電企業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】・沖縄電力グループ会社で安定している。・グループ社員同士の交流が多い。・社員同士が仲が良い。・社内レクリエーションが多い。・社員同士のノミニケーションが多い。・先輩社員の面倒見がよい。・上司の面倒見がよい。・残業は多いが、その分の手当てがつく。・スキルアップができる。・有給級がとれる。【気になること・改善したほうがいい点】・親会社との格差が多い。」など、沖電企業の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら沖電企業社員の口コミで幅広く調べられます。