金沢印刷の転職/採用/求人のクチコミ(全9件)

1. 有限会社金沢印刷の転職/採用/求人

カナザワインサツ
広島県広島市中区
デザイン・出版・印刷

有限会社金沢印刷の関連情報まとめ

有限会社金沢印刷を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 有限会社金沢印刷

【良い点】
会社とは別に社員が管理してる互助会というものがあって、毎月500円社員から徴収して、結婚や退職時など何かあった時にお金が貰えます。
残業を9時まであると弁当が無料で配布されてました。
場合によっては8時ぐらいでも貰えました。
食費が助かりましたので嬉しかったです。
退職金も出ました。
最近はあまり行ってないと思いますが会社負担の飲み会が年数回ありました。ただで食べれるので良かったと思いますし、接待をする必要もないので、気を使う必要がないのも良かったです。ボーリングとかも年数回会社負担でやりにいってました。
2003年ごろまでは会社負担で1年間に2回、旅行に連れて行ってもらえました。海外も連れて行ってもらえました。
宿はそれなりの旅館やホテルでしたし、貴重な体験が出来ました。
ただ、その後はあまり旅行には連れて行ってもらえませんでした。
そのことを考えると今は行ってないかもしれません。
会社内にある伊藤園の自動販売機は20円会社負担で100円でジュースが買えました。2014年に130円に値上げしているので今は分かりませんが・・・
女性はあまり遅くまで残業させない方針だったみたいで、社員のことは考えていたと思います。
働いた分は貰えるのでお金払いは良くて色々と会社負担は多いので特にはないですね。今はわかりませんが・・・
年収の部分で書きべきでしたが残業代は100時間でもきちんと払われてたし、社員に不利益なことは1円もなかったです。

仕事場は1階が印刷工場と発送で2階が事務所で&製版ルーム
2階にも1か所あります。
自転車・バイクをおけるスペースが広いのは良かったですね。
あと有限会社なのに社員が50人近くいる会社でした。

暇な時は残業時間は月0時間なことが殆どで
1月2月6月9月10月11月は残業をしたことはないです。
残業代はちゃんと払ってくれるのでその点は良かったです。
月給なので盆休みや正月休みでも給料は下がらないです。

社風はいわゆる背広着て偉そうな人はいない会社でした。
普通の方でした。
担当されてました。
男性も女性も全員作業服着て一応部長などの役職はありますが
中小企業にありがちな一族経営て感じもないですね。
なので仕事はしやすかったです。
同人誌という印刷を扱っているので
20日連闘もありえます。
最大で月は100時間残業しました。
なので暇な時は残業時間は月0時間なことが殆どですが
平均は月残業10時間になる計算そのくらい極端です。
別の方が残業は少ないと述べていますが、それは正しく
4月も以前ほどではないですがそこそこ忙しいです。
締め切りは一応設定はされていますがあってないようなもので
本を木曜日に受け付けて金曜日に発送なんてのもやるので
忙しい時に急な仕事が入ると結構焦る。
大分昔なのでこれは改善されているかも知れません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 有限会社金沢印刷

【良い点】
夏場や冬場は忙しいのでそのシーズンは8時から21時まで
まれに23時手前までして休日も出勤してましたが
残業代をちゃんと払ってくれたので苦しくはなかったです。
それとあと深夜残業代の計算ミスが発覚して
その分をあとから払って貰えたのは社員のことを考えておられると思いました。
タイムカードで管理されているのでその点はちゃんとしています。
月給なので盆や正月休みでも給料は下がらないです。
あとボーナスは夏と冬、貰えました。履歴書にはボーナス無しと書いてたんですけどね。
最初は基本給15万円でしたが、毎年チョットづつ上がっていくシステムでした。でも基本給はそんなにもらえないでしょう。精勤手当も出ます。
ただ、給料は残業代がでて8月と12月はそれぞれ残業代が10万円以上になることもあり他の月も合わせて年間40万円は貰えました。
ボーナスが大きいです。1回50万で2回で100万円貰えました。
1年目で1回5万円、2年目で1回10万円ぐらいで、
3年目で1回12万て上がっていく感じ。
長く勤めればどんどん上がるようです。
ボーナスと残業が年収に占める割合が大きい。
ただ、私は古すぎる人間なので当ていならないと思います。
私がいたころは、1階の工場は仕事があまりない人も仕事がある人に合わせて残業していたので、別に残業しなくてもいいのに残業していたことはありました。
1人だけ返るのはあまりよろしくないとのことで、
担当の仕事が違うから手伝えないのにそのため明日の仕事がないことも。
でも昔なので改善されているかも。

30代後半 社員クラス ---

category-examination 面接 有限会社金沢印刷

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(9件) 有限会社金沢印刷

有限会社金沢印刷の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】仕事をミスしても制裁はなくて、そんなに怒られたりもしない印象仕事場は1階が印刷工場と発送で2階が事務所で&製版ルーム2階は綺麗で1階の工場はとても広いです。トイレは1階に2か所あります。2階にも1か所あります。自転車・バイクをおけるスペースが広いのは良かったですね。あと有限会社なのに社員が50人近くいる会社でした。暇な時は残業時間は月0時間なことが殆どで社員の人数は忙しい時の人数で調整しているので暇な時はあまり仕事がなくて楽でした。暇な時は半日、印刷機のメンテナンスをしていることが多かった。1月2月6月9月10月11月は残業をしたことはないです。残業代はちゃんと払ってくれるのでその点は良かったです。月給なので盆休みや正月休みでも給料は下がらないです。社風はいわゆる背広着て偉そうな人はいない会社でした。トップの方は背が高くてガッチリとした体格で普段は私服でしたので普通の方でした。男性と女性は半々の人数で何人かは2階で作業する男性もいましたが基本的には男性は1階工場勤務、女性は1階の発送か2階で事務所か製版を担当されてました。男性も女性も全員作業服着て一応部長などの役職はありますが全員作業員て感じで上下関係は厳しくなくて普通で偉そうな人はいませんでした。中小企業にありがちな一族経営て感じもないですね。なので仕事はしやすかったです。【気になること・改善したほうがいい点】同人誌という印刷を扱っているので8月と12月は忙しいのでそのシーズンは1階の工場は8時から21時ぐらいまででまれに23時まで手前までしてシーズン中は土日祝日は必ず出勤していたので20日連闘もありえます。忙しい時は工場勤務は月50時間以上は残業や時間外労働をやりましたね。最大で月は100時間残業しました。なので暇な時は残業時間は月0時間なことが殆どですが平均は月残業10時間になる計算そのくらい極端です。別の方が残業は少ないと述べていますが、それは正しく1階の発送や2階の製版や事務所はそれよりも早く帰れることが多い。4月も以前ほどではないですがそこそこ忙しいです。締め切りは一応設定はされていますがあってないようなもので本を木曜日に受け付けて金曜日に発送なんてのもやるので忙しい時に急な仕事が入ると結構焦る。大分昔なのでこれは改善されているかも知れません。」など、金沢印刷の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら金沢印刷社員のクチコミで幅広く調べられます。