林兼産業の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全4件)

1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミ

東証1部、 福岡
上場年月日
1962年5月1日

林兼産業株式会社の関連情報まとめ

林兼産業株式会社を見た人はこんな企業も見ています

林兼産業の 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 の口コミ

林兼産業株式会社

研究開発(食品・化粧品)
【良い点】
職場によっては、昇進などしにくい環境もありそうです。
【良い点】 女性もキャリアアップに挑戦できる環境にあります。男性との差別はないようにかんじます。ただし、職場によるのかもしれません。また、産休、育休もとりやすく職場復帰される方も多いです。子供が小さいうちは時短勤務もあります。理解もあり女性には働きやすい環境だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 職場によっては、昇進などしにくい環境もありそうです。

林兼産業株式会社

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
【良い点】
【良い点】 職場にもよりますが、福利厚生はしっかりしており、休日もしっかり取れるので、働きやすい職場であったと思います。 労働組合もしっかりしており、管理職者も労働組合出身者が多かったため、労働基準を逸した働かせ方は無かったと思います。 住居手当もしっかりと出るため、その点では生活に困る事は無かったと思います。
投稿ID ans-2091905 口コミ詳細

林兼産業株式会社

品質管理・品質保証(食品・化粧品)
しっかり仕事をすることが大切にはなります。
女性が多く、活躍している企業と思います。ご家族のご理解を得ながら、育児が大変な時期でも、協力的な環境が整っていると思います。 これは、一部上場企業であり、労働組合がしっかりしている企業だからだと思います。 有給休暇を推進・取得する取り組みもあり、男性においても、育児に積極的に参加できるような環境が整っています。 しっかり仕事をすることが大切にはなります。

【良い点】
【良い点】 産休や育児休暇が整っており、女性にとってはひじょうに働きやすい環境であることは間違いない。 また、女性の場合は本社ですと会社からほど近いしゃたくを借り上げ社宅として提供され、助かる。男性はバスや車、自転車を使わなければ通えない場所に独身寮があるのでそこには住める。 【気になること・改善したほうがいい点】 東証一部上場企業ではあるが女性の管理職は1人もいない。そこが問題と言える。しかし以前はいた。

林兼産業の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全4件)なら転職会議

「【良い点】職場にもよりますが、福利厚生はしっかりしており、休日もしっかり取れるので、働きやすい職場であったと思います。労働組合もしっかりしており、管理職者も労働組合出身...」など、林兼産業の女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら林兼産業社員の口コミで幅広く調べられます。