エリアクエストの転職/採用/求人のクチコミ(全75件)

1. 株式会社エリアクエストの転職/採用/求人

東証マザーズ
上場年月日
2003年2月6日

株式会社エリアクエストの関連情報まとめ

株式会社エリアクエストを見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目のクチコミ 株式会社エリアクエスト

【良い点】
女性事務員の有休消化に積極的に取り組んでいます。更衣室の備品整備も好評のようです。やる気のある人には色々な仕事を任せてもらえます。
仕事が出来る出来ない以上に会社の独自ルールが最優先です。入社して間もない新人が故意でなくてもルールを破った場合は厳しく叱責されます。社則をまとめたものも無く、理不尽に感じることがあると思います。
投稿ID ans-3209234 クチコミ詳細

投稿ID ans-3209207 クチコミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社エリアクエスト

【良い点】
未経験からでも固定給が高いのは魅力的だと思います。営業職でここまで保証されている会社は少ないと思います。不動産業界の中ではトップクラスだと思います。
ただ、賞与については既存社員との格差が大きく、2、3年目は微々たるもの。年4回支給も月給の2ヶ月分に相当します。給与に関する契約は入社後にころころ変わるのであって無いようなものです。ワンマン社長の典型的な会社です。
投稿ID ans-3209175 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 法人営業

投稿ID ans-3209123 クチコミ詳細

category-examination 面接 株式会社エリアクエスト

その他の不動産関連職
【一次面接】氏名・年齢・出身・経歴を紹介してください。

【二次面接】ウチ会社、内装を変えたんだけど、足りないものは何だと思う?

面接開始時間になっても、一向に始まりません。物凄く待たされます。20分以上待たされました。会社内(たぶん営業の方々)が揉めていたのか、社員が固まって話しているだけを遠目で眺めていた記憶があります。
募集は事務の求人だったのですが、二次面接で一次面接を担当された方から「雇ってもやってもらうことがないんだよね」と言われました。
じゃあ、何故一次を通過して、二次に呼んで、その話をするのかと疑問ばかりでした。
結局、二次面接では代表との面接は無い状態で終了しました。
ちなみに、面接結果は今なお(二次面接をしたのが2017年11月)回答がありません。
福利厚生は魅力的ですし、ボーナスも年4回と多いので魅力的に見えますが、内部運営は非常に雑であると感じました。
就職・転職をお考えの方がいましたら、こちらの会社はおすすめできません。

どんなバイトをしていたか

出身地はどこかなど、当たり障りのないものが多かった

外部の採用会社の女性と社長秘書的な女性との面接がメインでした。面接の雰囲気が良かったのも入社を決めるポイントだったので入社して採用が外部の方だと知り、ショックでした。
社長との面談はほぼ雑談をして追い返されなければOKということでした。社長も変なことは聞いてきませんし、ちゃんとかいわができれば問題ないかと思います。
ただ、社長は面接中にもタバコを吸います。

株式会社エリアクエストの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】不動産業界では珍しい土日祝日休みなので他業界の方が転職しやすい環境だと思います。営業職なので休日に顧客への連絡程度はありますが、休日出勤はほとんど無いです。【気になること・改善したほうがいい点】営業は毎日残業があるので、平日にスキルアップに通う時間は無いと考えた方がいいです。急に飲み会になる場合は自分のプライベートは犠牲になるので、平日は予定を入れづらいです。」など、エリアクエストの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならエリアクエスト社員のクチコミで幅広く調べられます。