ケアユーの評判/社風/社員の口コミ(全4件)

1. 評判/社風/社員の口コミ

ケアユ-
福岡県福岡市中央区
医療・福祉・介護

ケアユー株式会社の関連情報まとめ

ケアユー株式会社を見た人はこんな企業も見ています

ケアユーの 評判・社風・社員 の口コミ

IR
【良い点】
【良い点】 村島社長。長田社長と並んで優れている方だった。清掃会社から車を買ってきた事もあったが、大きくて良い車だった。介護職員は安永病院を辞めてきた方が多く、新しい介護施設や学習所、飲食店を作っていた。マッサージ会社はうまく行かなかったが、当時の従業員はすべて連れてきた。良いスタッフが多く、楽しかった。 【気になること・改善したほうがいい点】 社会保険庁や検察の人たちが来たときは驚いたが、きちんと対応したほうが良いと思う。

ヘルパー
【良い点】
雰囲気はとても良いと思います。
入居者様のことをあまり考えていない気がします。
また、施設によって雰囲気は全く違う様です。
【良い点】 雰囲気はとても良いと思います。 施設内はとても明るく人間関係のトラブルというのはありませんでした。 私は初めて介護というのをやらせて頂いたのですが上司、先輩は一から色々なことを教えていただきました。 【気になること・改善したほうがいい点】 入居者様のことをあまり考えていない気がします。 もう少し入居者様が楽しんでいただく環境を作ったらどうだろうと思います。 また、施設によって雰囲気は全く違う様です。

category-president 社長の魅力

IR
【社長】藤田美加
【社長】藤田美加 つい最近まで社会福祉法人の事務長をしており、不動産会社やマッサージ会社の経営経験ももつ敏腕社長です。非常に品のいいセダンに乗っており、みずから運転し、格好よく、別の会社の社用車だそうです。介護実務経験も非常に長く、現場の社員のことを良く理解しています。利用者のためのための介護ということで、動画にもあるように、みずから進んで利用者と交わり、まさに世のため人の為に尽くす、理想的なトップです。

ヘルパー
・頻繁に接遇・事例検討会・救急時や感染症などの勉強会があり知識、技術の向上につながった。入社後は色々課題があり多忙な業務の中こなすのは大変だったが教育担当者がついておりサポートしてくれるので乗り切れた。 ・スタッフ会議には施設長や社長もきてくださり意見交換がしっかりできる体制が整っている。意欲的にとりくめばそこそこ評価されるはず。

ケアユーの評判/社風/社員の口コミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】雰囲気はとても良いと思います。施設内はとても明るく人間関係のトラブルというのはありませんでした。私は初めて介護というのをやらせて頂いたのですが上司、先輩は一か...」など、ケアユーの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならケアユー社員の口コミで幅広く調べられます。