シノケングループの転職・採用情報・社員口コミ(全41件)

1. 株式会社シノケングループ

証券・投資銀行
198,200,000,000円
1990年6月

株式会社シノケングループの関連情報まとめ

株式会社シノケングループを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社シノケングループ

営業アシスタント
【良い点】
変に引き伸ばしたり、されることはない。
良くも悪くも、価値がない、なくなった、もう無理、と判断されたらスパっと切られるので、長引くことはない。
残業時間がかさみすぎて、過労でぶっ倒れて死に掛けになったのに自己都合退職でその後一切なんのフォローもない、ってのはさすがにいかがなものか。
1人2人過労死で倒れてしまわないと改善する気はないだろうけれど。

【良い点】
うまくとれませんでした。
自分のなかでコミュニケーションをもっもとっていればとおもいました、上司とのコミュニケーション、同期とのコミュニケーションなどたくさんとればよかったです。
難しい課題などはなくスムーズに時間は過ぎたのですがコミュニケーション不足で難しい休みの取り方になってしまいました。大変でした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社シノケングループ

営業アシスタント

経理
【良い点】

category-examination 面接 株式会社シノケングループ

入った理由

すきな趣味

とても大変なしつもんでコミュニケーションのことをたくさんきかれた。
コミュニケーションがたまりとれなかったりする方なので自分はすごく困ってしまった。コミュニケーションがとれるならばとおもいました。
自分の中ではうまくできたほうなのですがだめだったので、たくさん指摘をうけました。コミュニケーションがむずかしいです。

これから弊社でやっていく自信はありますか?
また、販売していく自信はありますか?

あなたの今までの会社での実績を教えてください。

面接の雰囲気はよいと言えるでしょう。
しかしプレッシャーは感じました。
面接担当者は1次面接は人事担当者、2次面接は支店長、3次面接は支店長・副社長でした。
面接で重視されるところは、中途採用は特に即戦力を求めていると感じたので、今までの販売実績をきちんと把握しておく必要があると感じました。

株式会社シノケングループの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】給料はそこそこ貰えるため不満はなかった。男性主体のため女性の昇進は厳しい。【気になること・改善したほうがいい点】有給が取りづらく、有給を取ると査定が下がる。そのせいか社員も他の社員が病欠以外で休むことを批判する。みなし残業制で規定以上の残業はつけられないため毎月サービス残業であった。評価制度はあるが、評価が返ってこないためどのような評価をつけられているか不明。」など、シノケングループの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシノケングループ社員の口コミで幅広く調べられます。