新潟三越伊勢丹の転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 株式会社新潟三越伊勢丹

新潟県新潟市中央区
百貨店・量販店業界

ニイガタミツコシイセタン
新潟県新潟市中央区
百貨店・量販店

株式会社新潟三越伊勢丹の関連情報まとめ

株式会社新潟三越伊勢丹を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社新潟三越伊勢丹

【良い点】
配属先は人間関係良好で働きやすい。
給料安い。
仕事する人としない人の落差が激しい。
上に行くほど仕事量に格差ある。
下の人は馬車馬の様に動き周り、上の人は高みの見物です。
労働組合に強制的に入れられらのが嫌。
【良い点】 お客様が自分を名前で呼んでくだり、人との繋がりを感じられてやりがいを感じる。 配属先は人間関係良好で働きやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料安い。 仕事する人としない人の落差が激しい。 上に行くほど仕事量に格差ある。 下の人は馬車馬の様に動き周り、上の人は高みの見物です。 労働組合に強制的に入れられらのが嫌。 組合役員が機能してないのにプラスアルファもらっているのが納得いかない。

【良い点】

【良い点】 社員の方から福利厚生はかなり手厚いと聞いていた。社員は産休育休もしっかり。年末年始やお盆休みが特にないかわりに、長期休暇を順番に取得できるシステムになっていた。 わたしは当時契約社員だったため、恩恵に預かれない部分もあったが、それでも厚生年金基金にも加入してもらえていた。社販等も充実していたと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 ※三越と伊勢丹が合併する前の話なので、福利厚生以外の部分については、現在は変化があるとは思われます。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社新潟三越伊勢丹

ビル施設管理
地場の有力企業と比較しても遜色ない給与だと思います。賞与は業績に連動して支給される制度があり、やりがいにつながっていると思います。昇進昇給は係長以上になると試験の合否で判定されますが、必ずしも年功序列というわけでなく、実力が評価される制度になっています。評価制度は上司との面接による目標管理制度をとっていますが、数字よりもプロセスによる成果評価が強く出る制度だと思います。

category-examination 面接 株式会社新潟三越伊勢丹

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 株式会社新潟三越伊勢丹

株式会社新潟三越伊勢丹の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員の方から福利厚生はかなり手厚いと聞いていた。社員は産休育休もしっかり。年末年始やお盆休みが特にないかわりに、長期休暇を順番に取得できるシステムになっていた。わたしは当時契約社員だったため、恩恵に預かれない部分もあったが、それでも厚生年金基金にも加入してもらえていた。社販等も充実していたと思う。【気になること・改善したほうがいい点】※三越と伊勢丹が合併する前の話なので、福利厚生以外の部分については、現在は変化があるとは思われます。」など、新潟三越伊勢丹の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら新潟三越伊勢丹社員の口コミで幅広く調べられます。