新潟三越伊勢丹の転職/採用/求人のクチコミ(全10件)

1. 株式会社新潟三越伊勢丹の転職/採用/求人

ニイガタミツコシイセタン
新潟県新潟市中央区
百貨店・量販店

株式会社新潟三越伊勢丹の関連情報まとめ

株式会社新潟三越伊勢丹を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 株式会社新潟三越伊勢丹

【良い点】
社員の方から福利厚生はかなり手厚いと聞いていた。社員は産休育休もしっかり。年末年始やお盆休みが特にないかわりに、長期休暇を順番に取得できるシステムになっていた。
わたしは当時契約社員だったため、恩恵に預かれない部分もあったが、それでも厚生年金基金にも加入してもらえていた。社販等も充実していたと思う。

※三越と伊勢丹が合併する前の話なので、福利厚生以外の部分については、現在は変化があるとは思われます。

【良い点】

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社新潟三越伊勢丹

ビル施設管理
地場の有力企業と比較しても遜色ない給与だと思います。賞与は業績に連動して支給される制度があり、やりがいにつながっていると思います。昇進昇給は係長以上になると試験の合否で判定されますが、必ずしも年功序列というわけでなく、実力が評価される制度になっています。評価制度は上司との面接による目標管理制度をとっていますが、数字よりもプロセスによる成果評価が強く出る制度だと思います。

category-examination 面接 株式会社新潟三越伊勢丹

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(10件) 株式会社新潟三越伊勢丹

株式会社新潟三越伊勢丹の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】入ってすぐ従業員の接客などの教育がある。しっかりと教えてもらえるので不安のある方にも良い機会だと思います。自社のクレジットカードMIカードの細かい勉強会などがあり知識については入社してから色々なことを覚えることが出来る。朝礼時にも身だしなみや、知識についての確認テストなどがあることもある。【気になること・改善したほうがいい点】覚えることが多いので販売するだけのつもりで働くと大変なことが多い」など、新潟三越伊勢丹の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら新潟三越伊勢丹社員のクチコミで幅広く調べられます。