蘭調剤薬局の転職・採用情報・社員口コミ

その他(小売/流通/商社系)業界

株式会社蘭調剤薬局
ランチヨウザイヤツキヨク
東京都板橋区
その他(小売/流通/商社系)

株式会社蘭調剤薬局の関連情報まとめ

株式会社蘭調剤薬局を見た人はこんな企業も見ています

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

【良い点】
【良い点】 管理者は仕事ができて、近くに指示を出してくれます。かならず確認でも何でも連携を取るので不安で聞けないことがあるということは一切ありません。相手側から確認を随時取っていただけます。細かい指示と指導をいただけ、また様々な業務を任せていただけたりもするので大変やりやすかったです。コミュニケーションが全体的になっている会社だと思います。
ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社

秘書
エグゼクティブは独特な雰囲気があり、
ちょっと日本的なもので、
中堅社員や下の社員との壁は厚かったです。
グローバル企業なのに残念です。
【気になること・改善したほうがいい点】 エグゼクティブは独特な雰囲気があり、 ちょっと日本的なもので、 中堅社員や下の社員との壁は厚かったです。 グローバル企業なのに残念です。 あまり人間的にカリスマ性や尊敬できるような素敵な上司がいないように思います。自分の上司から入社してすぐに聞いたのはうちはキャラクターが勝手に稼いでるからあまりよその会社みたいに頑張らないで良いから尖がった才能の持ち主は要らないんだよね〜と言われて、ちょっとと言うかだいぶい引いてしまいました。 これが大企業のありがちな事なのかと思って優雅ですが、いまの世の中の風潮に合わない時代錯誤だと思ってしまいました。 もっと管理職の人には自分だけ良ければ良いという感覚を捨てて、下の社員に希望を与えるようになってほしいと思いました。
プーマジャパン株式会社

プーマジャパン株式会社

営業マネージャー・管理職
【良い点】
【良い点】 会社の主要事業である卸売は年々衰退しているが、リテール事業は成長を続けており、今後もさらなる成長が見込めると思われる。ここ数年アウトレットの好調に加えて、まだお店の少ない直営店も成長しており、今後出店の余地もある為、これからも期待できる。またまだイーコマースの事業は規模が小さいので、さらなる成長が期待できると思われる。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社はあくまで卸売中心だが、非効率な営業、高年齢な人ばかりで、成長が見込めない。若い人にもっとチャンスを与えるべきだと思う。
株式会社ゴールドウイン

株式会社ゴールドウイン

【良い点】
組織が肥大化してきて風通し悪くなるのが心配です。
【良い点】 スポーツアパレルのトレンド性で波がありますがおおむねアメリカ化していくトレンドの中ではスポーツアパレルも必然だと思います。その中でゴールドウインはいち早くスポーツアパレル事業に注力してサプライチェーンを整備、SPA型に注力しているところが最大の強みですね。アメリカのビジネスモデルを手本に日本流にするのが素晴らしい。 【気になること・改善したほうがいい点】 組織が肥大化してきて風通し悪くなるのが心配です。
株式会社新陽トレーディング

株式会社新陽トレーディング

社内はとても雰囲気が良く、皆良い人ばかりです。
オフィスもきれいで、日本橋という立地も仕事に力が入ります。

一緒になって解決方法を考えてくれる。そんな社員が多いです。

営業手当もあり、それなりに充実しています。

土日の出勤もありませんし、プライベートも大事できます。

社内はとても雰囲気が良く、皆良い人ばかりです。 オフィスもきれいで、日本橋という立地も仕事に力が入ります。 困ったことがあれば、社長を始め回りに相談できる環境が整っており、 一緒になって解決方法を考えてくれる。そんな社員が多いです。 営業手当もあり、それなりに充実しています。 土日の出勤もありませんし、プライベートも大事できます。 個々に裁量があるため、たまに遅くまで残っている人もいるがその辺は自由。

カテゴリ別の社員口コミを見る(0件) 株式会社蘭調剤薬局

株式会社蘭調剤薬局の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

蘭調剤薬局の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら蘭調剤薬局社員の口コミで幅広く調べられます