コマツ産機の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)

1. 年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミ

コマツサンキ
石川県金沢市
専門商社

コマツ産機株式会社の関連情報まとめ

コマツ産機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

コマツ産機の 年収・給料・ボーナス・評価制度 の口コミ

機械・機構設計、金型設計(機械)
良い点は育児休暇が取りやすい点。会社としてワークライフバランスを推進している。また、有給も取りやすく、上司が取得を促している。各地に社宅が存在するので、独身者はお金をためやすい環境にあると思う。悪い点としては、子会社が多数存在するため待遇や置かれる環境にかなり差がある。海外勤務も多いため、合わない人と合う人がいると思う。

年収データ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
給料に関しては同年代と比べてもらえる方だと思う。
でも給料がいいので黙認している感もある。
その他営業所は時間のシバリが若干緩いが負担は大きい。
20代の就職後の退職率が高い。
給料に関しては同年代と比べてもらえる方だと思う。 が、配属先によって業務内容の負荷がバラバラで不満を抱く者も少なくないと思う。 でも給料がいいので黙認している感もある。 就職するなら本社が確実に負担も少なく優遇されるのでお勧めする。 その他営業所は時間のシバリが若干緩いが負担は大きい。 20代の就職後の退職率が高い。

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
給与については非常に良かったと思います。

【良い点】 給与については非常に良かったと思います。 評価制度も目標管理シートを元に上司と面談してボーナスの査定をしていたので、公平な査定だと思いました。 業績が良ければcという項目で給与や残業とは別で支給される月もあり、モチベーション維持のポイントでもありました。 年収としては賞与・サービス報奨金を合わせると同世代ではかなり良い部類に該当すると思います。

課長クラス

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)

コマツ産機の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「給料に関しては同年代と比べてもらえる方だと思う。が、配属先によって業務内容の負荷がバラバラで不満を抱く者も少なくないと思う。でも給料がいいので黙認している感もある。就職...」など、コマツ産機の年収/給料/ボーナス/評価制度の口コミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコマツ産機社員の口コミで幅広く調べられます。