コマツ産機の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)

石川県金沢市
/ 専門商社

コマツ産機の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス 機械・機構設計、金型設計(機械)
良い点は育児休暇が取りやすい点。会社としてワークライフバランスを推進している。また、有給も取りやすく、上司が取得を促している。各地に社宅が存在するので、独身者はお金をためやすい環境にあると思う。悪い点としては、子会社が多数存在するため待遇や置かれる環境にかなり差がある。海外勤務も多いため、合わない人と合う人がいると思う。

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
給料に関しては同年代と比べてもらえる方だと思う。 が、配属先によって業務内容の負荷がバラバラで不満を抱く者も少なくないと思う。 でも給料がいいので黙認している感もあ... 続きを読む (全164字)
給料に関しては同年代と比べてもらえる方だと思う。
でも給料がいいので黙認している感もある。
就職するなら本社が確実に負担も少なく優遇されるのでお勧めする。
その他営業所は時間のシバリが若干緩いが負担は大きい。
20代の就職後の退職率が高い。

社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 給与については非常に良かったと思います。 評価制度も目標管理シートを元に上司と面談してボーナスの査定をしていたので、公平な査定だと思いました。 業績が良けれ... 続きを読む (全181字)
【良い点】
給与については非常に良かったと思います。
業績が良ければcという項目で給与や残業とは別で支給される月もあり、モチベーション維持のポイントでもありました。
年収としては賞与・サービス報奨金を合わせると同世代ではかなり良い部類に該当すると思います。

課長クラス

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
30代後半 社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)

関連情報まとめ / コマツ産機株式会社

コマツ産機の年収/給料/ボーナス/評価制度(全6件)なら転職会議

「給料に関しては同年代と比べてもらえる方だと思う。が、配属先によって業務内容の負荷がバラバラで不満を抱く者も少なくないと思う。でも給料がいいので黙認している感もある。就職...」など、コマツ産機の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならコマツ産機社員のクチコミで幅広く調べられます。