コマツ産機の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミ

石川県金沢市
専門商社業界

コマツサンキ
石川県金沢市
専門商社

コマツ産機株式会社の関連情報まとめ

コマツ産機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

コマツ産機の 仕事の魅力・やりがい・面白み の口コミ

【良い点】
【良い点】 ある程度自分のやり方で、顧客及び代理店管理ができる事から、自分の活動がそのまま、結果になる事が多いのでやりがいあります。また、若い人にも、平等にテリトリー分けして貰えるので、良くある年配優先の風土は全くありません。ただ、責任も同じだけあるので、お客様を導く能力や責めの姿勢はいつも必要不可欠になってくるので、気を強く持つ必要があります。

【良い点】
【良い点】 コマツの100%子会社だが、親会社とほぼ待遇に遜色がない。福利厚生も親会社同様であるし年収も非常に高いと思う。有休も半強制的に取らなければいけない。中途採用者であっても入社時の年齢が社員グレードに反映される為、プロパー社員と比べても評価が劣ることはない。総合的には非常にいい会社であり定着率もとても良い。

販促企画・営業企画
計画的、組織的に業務を進めるというより、臨機応変にテキパキと目の前の業務をこなすことが重要。組織的に大きなプロジェクトを進めるのに向いた環境ではなく、個人の裁量で出来る範囲の業務に偏りがある。 しかし、ルールを守り、結果を出せさえすれば、自由に仕事を進められる良さもある。
投稿ID ans-2032716 口コミ詳細

コマツ産機株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
【良い点】 非常に活気のある職場でした。同じ営業所の人たちも気さくに話せる方が多く、仕事量の多い時はサポートしてくれることもありました。プレス機械や板金加工の機会をメンテナンスしたり、導入に際しては大きな機械を扱う点ということもあり、やりがいを感じました。安全教育も徹底しており、職長教育や安全講習なども実施していたため、体制としてもしっかりしたものがありました。

コマツ産機の仕事の魅力/やりがい/面白み(全4件)なら転職会議

「【良い点】コマツの100%子会社だが、親会社とほぼ待遇に遜色がない。福利厚生も親会社同様であるし年収も非常に高いと思う。有休も半強制的に取らなければいけない。中途採用者...」など、コマツ産機の仕事の魅力/やりがい/面白みの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコマツ産機社員の口コミで幅広く調べられます。