コマツ産機の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)

1. 業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミ

石川県金沢市
専門商社業界

コマツサンキ
石川県金沢市
専門商社

コマツ産機株式会社の関連情報まとめ

コマツ産機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

コマツ産機の 業績・売上・事業の将来性と成長性 の口コミ

【良い点】
【良い点】 歴史ある会社の為、蓄積れた顧客が非常に多い事から、サービス事業部の収益が安定している。また、ストックビジネスもあるので、ある程度柱あるビジネスモデルになっている。また、社内の年齢構造が、年配の偏っている為、10年も経てば、かなりの収益体制になる見込みから、ボーナスにも還元される仕組み、また、販売においては 、親会社下請け会社からの定期購入も見込め、さらに親会社のネームバリューもある事から、新規ユーザーであっても信頼と品質が保証されており、安心感から購入するユーザーも多々。 【気になること・改善したほうがいい点】 業界が成熟産業⇒衰退産業となっており、さらに、顧客も利益を出しにくい構造となっているので、厳しい状況が続いている、ここ最近は為替差益で乗り切った状況である。この先、少子化や肉体労働が敬遠が進んでいる為、顧客も無人化が進む事は歴然であり、その分野においてリードする事ができれば、面白くなる。

コマツ産機の業績/売上/事業の将来性と成長性(全1件)なら転職会議

「【良い点】歴史ある会社の為、蓄積れた顧客が非常に多い事から、サービス事業部の収益が安定している。また、ストックビジネスもあるので、ある程度柱あるビジネスモデルになってい...」など、コマツ産機の業績/売上/事業の将来性と成長性の口コミから、サービス・事業内容、事業戦略・事業計画、ビジネスモデル、強みやシェアや将来性、売上と利益、黒字か赤字まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコマツ産機社員の口コミで幅広く調べられます。