コマツ産機の働く社員・管理職の魅力(全4件)

1. 働く社員・管理職の魅力の口コミ

コマツサンキ
石川県金沢市
専門商社

コマツ産機株式会社の関連情報まとめ

コマツ産機株式会社を見た人はこんな企業も見ています

コマツ産機の 働く社員・管理職の魅力 の口コミ

【良い点】
【良い点】 社員として、福利厚生や年休制度も充実しており、とても会社に感謝している、また、個人商店の色が強い為、高いレベルの営業力は必要、ただ、営業に自信がなくなった人でも、強く望めば、職種の社内転職もできるので安心。 【気になること・改善したほうがいい点】 また管理職において、特に営業系は社員の皆様の比べ、仕事量と精神面も含めて何倍にも負荷がかかる為、それがいつも心配になります。

制御設計(機械)
【良い点】
自分で設計したものを
据付にいくのでやりがいあり
又提案は比較的オープンです
但し工場の人間は保守的で
守りです営業サービスは攻めなので対立する面たたあり
これを打開するには保守的な上層部を教育しなおすか否か
少し人攻める兆しあり
気をつよくもたないと
潰れてしまう恐れあり
何事もチャレンジ精神で
ぶつかっていけば道はひらける
【良い点】 自分で設計したものを 据付にいくのでやりがいあり 又提案は比較的オープンです 但し工場の人間は保守的で 守りです営業サービスは攻めなので対立する面たたあり これを打開するには保守的な上層部を教育しなおすか否か 【気になること・改善したほうがいい点】 少し人攻める兆しあり 気をつよくもたないと 潰れてしまう恐れあり 何事もチャレンジ精神で ぶつかっていけば道はひらける

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
【良い点】 社員の立場としては会社組織がしっかりしている点、残業や休日出勤などの労務管理が整っているなど、働く立場としては恵まれた環境でした。コマツのグループ会社としてのブランド力は仕事をする上では非常に大きく、商品を提案する上でも顧客に対して話がしやすい体制だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 専門性が高いが故に、個人で仕事をこなす傾向がありました。部署ごとにもう少しチームワークがあれば良いかと思いました。

ルートセールス・代理店営業
病気の為退職しましたが、仕事には満足の行く内容でした。
子供もローンもあり、借金もあるのでがんばるしかないです。
病気の為退職しましたが、仕事には満足の行く内容でした。 場所も最高しかし難病にかかってしましました。何とか仕事の出来る状態にまで回復してきました。 次の仕事では年収もよく前と同じようなばっしょで働きたいです。 しかしこのご時勢この年で働けるのかも不安です。不安でたまりません。 子供もローンもあり、借金もあるのでがんばるしかないです。

コマツ産機の働く社員・管理職の魅力(全4件)なら転職会議

「【良い点】自分で設計したものを据付にいくのでやりがいあり又提案は比較的オープンです但し工場の人間は保守的で守りです営業サービスは攻めなので対立する面たたありこれを打開す...」など、コマツ産機の働く社員・管理職の魅力の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならコマツ産機社員の口コミで幅広く調べられます。