マツシマメジャテックの転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 株式会社マツシマメジャテック

093-691-3731
FAX
093-691-3735
松島 徹
その他(メーカー/製造系)
決算月
3月
1946年1月
上場区分
未上場

株式会社マツシマメジャテックの関連情報まとめ

株式会社マツシマメジャテックを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社マツシマメジャテック

【良い点】
投稿ID ans-2719147 口コミ詳細

【良い点】
【良い点】 多種多様なカスタマーが存在するので幅広い業界の知識を得られる。直行直帰することもできる。私がいたころは既存の法人顧客が相手だったことから客先と長い付き合いができ、関係作りを学べる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司が必ずと言っていいほど同行したがるのでなかなか独り立ちできない。見積り提出までの過程で時間がかかり過ぎ、また自分の意見を聞いてもらえない。意味のない外出を強要される。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社マツシマメジャテック

株式会社マツシマメジャテック

【良い点】火力発電や大型プラントの建設に携われる。
社会情勢について詳しくなる。
自己保身ばかり考えており、チャレンジ精神がない。
【良い点】火力発電や大型プラントの建設に携われる。 社会情勢について詳しくなる。 客先から情報を集めることでどの案件がどの様な進捗かを知ることが出来る。 現場に入ることが多く、様々な製品製造過程を知ることが出来る。 【気になること・改善した方がいい点】自分が出来ないこと、出来ていないことを部下に押し付ける上司がいる。 自己保身ばかり考えており、チャレンジ精神がない。

category-examination 面接 株式会社マツシマメジャテック

前職を退社した理由

危険を伴う客先の現場に入るが覚悟はあるか

面接は1度だけで営業部のトップと担当、人事担当の四者面談でした。ベーシックな質問が多かった。終盤にメインとなる製鉄所内での営業活動について現場の過酷さから覚悟を問われる質問があった。また製鉄所は土日も操業しているため万一製品のトラブルがあった場合は呼び出しがかかるが対応できるかとの質問もあった。
基本的な質問に対しては肯定的な返答さえしておけば良かった。相手から給与面に関しての説明はほとんどない為、こちらからするべきです。

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 株式会社マツシマメジャテック

株式会社マツシマメジャテックの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】労働基準局の監査が入り、残業しないよう口を酸っぱくして言われていた。冠婚葬祭には特に咎められずに有給を使わせてもらえる。【気になること・改善したほうがいい点】残業が出来なくなり、プライベートとのバランスをつけやすくなったが、仕事量自体は全く減少していないことから仕事の取捨選択を自分でしなければならない。また残業できないのは本社だけで各支店では残業が常態化している。」など、マツシマメジャテックの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならマツシマメジャテック社員の口コミで幅広く調べられます。