シグマの転職・採用情報・社員口コミ(全9件)

1. シグマ株式会社

シグマ
広島県呉市
自動車・運輸・輸送機器

シグマ株式会社の関連情報まとめ

シグマ株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ シグマ株式会社

人事
【良い点】
自分の仕事に役に立つまたは、必要なことについては会社が研修費を全負担してくれるので助かりました。
社外の研修のほかに、社内でも多くの研修を行っており、作業報告書の書き方・電気保全などを受けたことがあります。
他にも社内の女性だけを集めた女性推進セミナーも開催し大いに盛り上がっていたのを覚えています。

技能工(加工・溶接)
【良い点】
社員の自主性は高いと感じる。
計画に沿って仕事出来ていれば、問題無いという雰囲気。
課長、職長よりも班長のほうが給与が高い場合がある。
管理職になるメリットが無いように感じる。
パワハラが多いのも問題。
色々と問題のある部署がある。
だが、それに対しての対処がされていない。
【良い点】 社員の自主性は高いと感じる。 計画に沿って仕事出来ていれば、問題無いという雰囲気。 【気になること・改善したほうがいい点】 部署によっては管理職になったからといって給与が思った程高くならないイメージがある。 課長、職長よりも班長のほうが給与が高い場合がある。 管理職になるメリットが無いように感じる。 パワハラが多いのも問題。 色々と問題のある部署がある。 だが、それに対しての対処がされていない。
投稿ID ans-2819709 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について シグマ株式会社

人事

技能工(加工・溶接)
上司ごとに評価の基準が大きく異なる。
評価制度があいまいなのが原因だと感じる。
【気になること・改善したほうがいい点】 評価に関してですが、仕事に対する評価より、上司にいかに気に入られるかで評価が決まる雰囲気がある。 上司ごとに評価の基準が大きく異なる。 評価制度があいまいなのが原因だと感じる。 給与に関してですが、サービス残業が黙認されていて、残って仕事しているのが普通になっている部署がある。 これもまた、部署ごとにサービス残業が多いところと少ないところがある。
投稿ID ans-2819692 口コミ詳細

category-examination 面接 シグマ株式会社

カテゴリ別の社員口コミを見る(9件) シグマ株式会社

シグマ株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】社員の自主性は高いと感じる。計画に沿って仕事出来ていれば、問題無いという雰囲気。【気になること・改善したほうがいい点】部署によっては管理職になったからといって給与が思った程高くならないイメージがある。課長、職長よりも班長のほうが給与が高い場合がある。管理職になるメリットが無いように感じる。パワハラが多いのも問題。色々と問題のある部署がある。だが、それに対しての対処がされていない。」など、シグマの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならシグマ社員の口コミで幅広く調べられます。