電研端子製作所の年収/昇給/評価制度(全3件)

1. 年収/昇給/評価制度のクチコミ
奈良県生駒市
/ 半導体・電子・電気機器

電研端子製作所の 年収・昇給・評価制度 のクチコミ

30代後半 部長クラス 研究・開発(電気・電子)
【良い点】 楽な会社…良い意味と悪い意味です。仕事ができる社員がいないので昇進はしやすいと思います。若い社員にはチャンスがある会社です。年収を増やす方法は昇進と残業代で... 続きを読む (全188字)
【良い点】
楽な会社…良い意味と悪い意味です。仕事ができる社員がいないので昇進はしやすいと思います。若い社員にはチャンスがある会社です。年収を増やす方法は昇進と残業代でなんとか一般位になるかと思いました。
社独自の評価方法で評価されます。年収を増やすのは残業代で増やすしか方法がありません。業績低迷で残業規制がある時は非常に厳しいです。
投稿 ID:ans-2235511 クチコミ詳細

20代後半 社員クラス 技能工(整備・メカニック)
【良い点】 仕事内容に対する評価はしっかり基本給に反映される。 昇給時期になると直属の上司と話し合いをして、どの部分が評価されているのかを知ることができ、いくら昇給する... 続きを読む (全206字)
【良い点】
仕事内容に対する評価はしっかり基本給に反映される。
昇給時期になると直属の上司と話し合いをして、どの部分が評価されているのかを知ることができ、いくら昇給するのか知ることが出来る。また、残業代もきちんと支払われるのでサービス残業はない。
社員のほとんどが毎日残業をしている。
残業をしないと仕事に追われるのではなく、給与が少ないため残業をして生活費を稼いでいる。
投稿 ID:ans-2205046 クチコミ詳細

年収、評価制度 (全3件)

- - - 評価なし
30代前半 主任クラス
年収は残業代込。 基本給は高卒並みに安いが、残業代でカバーできる。 ダラダラ残業であれ、上限なしに残業代が100%支給されるのがよい。 その反面、残業代である程度... 続きを読む (全151字)
年収は残業代込。
基本給は高卒並みに安いが、残業代でカバーできる。
その反面、残業代である程度稼ぐ事が出来るので、役職をほしがらない者もいる。
従業員の評価はほぼ取締役のワンマンでされているので、気に入ればある程度評価される。
投稿 ID:ans-68756 クチコミ詳細

賞与もあまり頂けなかったように思う。 業績はともかくこれ以上頑張っても伸びしろがないと感じていたので退職する決意をした。 社風や人間関係は特に悪くはなく、評価に対す... 続きを読む (全150字)
待遇面にとても不満であった。
一応の評価制度があるが結局あまり意味がないと感じていた。
賞与もあまり頂けなかったように思う。
社風や人間関係は特に悪くはなく、評価に対する待遇が良ければさほど気にならなかった。
投稿 ID:ans-1295431 クチコミ詳細

パートの方は、上手にシフトを活用しパートの稼げる金額をオーバーしないように働いておられる印象であった。そのため年度末は人手が足りないということもあったようである。 社... 続きを読む (全159字)
女性は、ほぼパートの方が多く長く働かれている人がそれなりにおられた。
社員の方も長く働かれている方がおられ、女性にはさほど厳しい職場とは思えなかった。
投稿 ID:ans-1295432 クチコミ詳細

...。 不注意での不適合品を作成してしまった作業者が残業しても、きっちり残業代金が出る。 自分の仕事が終われば帰れるので不適合品がでなければ、早く帰ろうと思えば帰れる。 続きを読む (全168字)
製造業なので残業がある時は、長くなる場合がある。残業したぶんの残業代はすべてつくので、無駄に残業(だらだら残業)をする風潮があり、仕事ができて早く終わる人には不満である。
投稿 ID:ans-1295433 クチコミ詳細

関連情報まとめ / 株式会社電研端子製作所

電研端子製作所の年収/昇給/評価制度(全3件)なら転職会議

「【良い点】仕事内容に対する評価はしっかり基本給に反映される。昇給時期になると直属の上司と話し合いをして、どの部分が評価されているのかを知ることができ、いくら昇給するのか...」など、電研端子製作所の年収/昇給/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら電研端子製作所社員のクチコミで幅広く調べられます。