アーバンコーポレイションの転職・採用情報・社員口コミ(全17件)

1. 株式会社アーバンコーポレイション

1990年5月
上場年月日
1996年9月12日

株式会社アーバンコーポレイションの関連情報まとめ

株式会社アーバンコーポレイションを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社アーバンコーポレイション

【良い点】
【良い点】 評価によって役職を与えてくれました。好きな部署に転勤、転属させてくれた経験があります。新しいものをとりいれようというところはよいところです。平均年齢が若くても仕事のできる人が多かった。夜遅くまで仕事をしていましたが、給与や賞与に反映してもらえたところは良い部分だと思います。いろいろな仕事に挑戦させてもらえました。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社アーバンコーポレイション

課長クラス
【良い点】
評価制度はイメージでの評価としているかたちが多かったです。成果の量や金額よりも、上司に気に入られているかどうかも大きかったと感じます。やはりかわいげのある部下がいいというのはどこの会社でも同じだと感じました。販売職の時に難しい物件を1つ売るよりも誰でも売れる物件を2つ売るほうが評価が高いという部分がありました。

課長クラス

category-examination 面接 株式会社アーバンコーポレイション

株式会社アーバンコーポレイション

学生時代は何に打込みましたか?

打込んだ結果どういう成長をしてのか?

学生時代に何に打ち込んだのか、またその時にどういう思いで活動に取り組んだのか?私は部活をしていたので、その当時の活動の結果や、部活をしたことでどのように成長したのかを話しました。
自分を必要以上によく見せる必要はなく、ありのままの自分を伝えるがいいと思います。面接官も何百人を相手にしているベテランなので、見抜かれてしまいます。

株式会社アーバンコーポレイションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】とにかく時間が遅くまで、仕事をしていました。眠らない会社だったからこそ、短期間で東証一部上場企業となれたのでしょう。ただし実力のない人に大きな仕事を任せることがあり、それによってさまざまな失敗があったのではないかと思います。たくさんの開発をしたことにより流動化ビジネスが隆盛を極めましたが、残念な結果に終わりました。【気になること・改善したほうがいい点】役員はいまだに大きく利益を上げたものでよい生活をしていると思います。」など、アーバンコーポレイションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならアーバンコーポレイション社員の口コミで幅広く調べられます。