長野日産自動車の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)

1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
長野県長野市
/ 専門店

長野日産自動車株式会社の関連情報まとめ

長野日産自動車の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 人が少なく忙しい。 中堅社員は辞めていくし、将来に期待が全くできない。 【気になること・改善したほうがいい点】 車を直すことが好きな人は向いているかもしれな... 続きを読む (全188字)
【良い点】
人が少なく忙しい。
中堅社員は辞めていくし、将来に期待が全くできない。
車を直すことが好きな人は向いているかもしれないが、自分の車を趣味でいじるのと、仕事として客の車をいじるのは全然違うため、自分の車にしか興味の無い人は向いていないと思う。その辺はよく考えて入社すべき。
あと、給料安すぎるため、モチベーションは上がらない。
投稿 ID:ans-2793523 クチコミ詳細

【良い点】 自分のスケジュールで仕事が出来るのですが、営業ノルマが結構あり、達成するのが大変だと感じました。上司は色々教えてくれるので、何とかやっていけました。 【気に... 続きを読む (全185字)
【良い点】
給与が安い。今、国内はあまり車が売れないのでノルマを達成するのに一苦労だと思います。でも、達成した時の達成感はハンパないので続けていました。仕事柄時間が長いのが苦痛で。
投稿 ID:ans-3075920 クチコミ詳細

【良い点】 お客からの「ありがとう」が直接聞けること。 配属先の上司によるが、裁量を任せられるので極端な残業はないし、働いた分は出る。 【気になること・改善した... 続きを読む (全161字)
【良い点】
お客からの「ありがとう」が直接聞けること。
業績の悪化に伴って、会社は営業マンの仕事を見える化を進め、やった仕事やるべき仕事の報告ごとが増えてきた。拘束感がつよく感じるようになった。
投稿 ID:ans-1551411 クチコミ詳細

長野日産自動車の仕事の魅力/やりがい/面白み(全3件)なら転職会議

「【良い点】自分のスケジュールで仕事が出来るのですが、営業ノルマが結構あり、達成するのが大変だと感じました。上司は色々教えてくれるので、何とかやっていけました。【気になる...」など、長野日産自動車の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長野日産自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。