長野日産自動車の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミ

長野県長野市
専門店業界

ナガノニツサンジドウシヤ
長野県長野市
専門店

長野日産自動車株式会社の関連情報まとめ

長野日産自動車株式会社を見た人はこんな企業も見ています

長野日産自動車の 退職理由・離職率・転職のきっかけ の口コミ

【良い点】
県内ではトップクラスの水準。
営業なので当然目標への追求がある。
【良い点】 営業の給料は青天井で、やった分だけタイムリーに給料に反映される。 県内ではトップクラスの水準。 年齢や性別はまったく関係ないので、お金に関して何か目標がある人にとっては大きなモチベーションになると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業なので当然目標への追求がある。 はいはーい、と流せるタイプならまったく問題ないが、一つ一つ受け止めてしまう人は給料<プレッシャーとなる場合がある。

長野日産自動車株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】
他の整備工場よりはボーナスの支給額が多い。

人数が少ない為仕事量が多い。
毎日怒号が飛び交う。
心身共にかなり疲労します。
【良い点】 他の整備工場よりはボーナスの支給額が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 人数が少ない為仕事量が多い。 毎日怒号が飛び交う。 整備士でも全員セールスというノルマがある。出来ないとそれなりのプレッシャーをかけてくる。 新人が入社しても人数がいないためまともに教える時間がない。ベテランも月に1人はやめていく。 心身共にかなり疲労します。

長野日産自動車株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】
【良い点】 店舗によるが残業代は割ときちんと出してくれる。身内の車購入や車の車検等社員価格で安くなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が安すぎる。店の成績も反映されるため、小さい店舗であればバイト並みの手取り。色々控除されて初任給の手取りの方が多かった事も少なく無い。新人もすぐに辞めてしまうため下の世代が育たない。辞める人が多く年々社員が減少している。その為残った社員の1人あたりの仕事量が増える。

長野日産自動車の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】他の整備工場よりはボーナスの支給額が多い。【気になること・改善したほうがいい点】人数が少ない為仕事量が多い。毎日怒号が飛び交う。整備士でも全員セールスというノ...」など、長野日産自動車の退職理由/離職率/転職のきっかけの口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら長野日産自動車社員の口コミで幅広く調べられます。