長野日産自動車の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
長野県長野市
/ 専門店

長野日産自動車の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 他の整備工場よりはボーナスの支給額が多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 人数が少ない為仕事量が多い。 毎日怒号が飛び交う。 整備士でも全員セー... 続きを読む (全179字)
【良い点】
他の整備工場よりはボーナスの支給額が多い。

人数が少ない為仕事量が多い。
毎日怒号が飛び交う。
整備士でも全員セールスというノルマがある。出来ないとそれなりのプレッシャーをかけてくる。
新人が入社しても人数がいないためまともに教える時間がない。ベテランも月に1人はやめていく。
心身共にかなり疲労します。

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 店舗によるが残業代は割ときちんと出してくれる。身内の車購入や車の車検等社員価格で安くなる。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が安すぎる。店の成績... 続きを読む (全207字)
【良い点】
給料が安すぎる。店の成績も反映されるため、小さい店舗であればバイト並みの手取り。色々控除されて初任給の手取りの方が多かった事も少なく無い。新人もすぐに辞めてしまうため下の世代が育たない。辞める人が多く年々社員が減少している。その為残った社員の1人あたりの仕事量が増える。

関連情報まとめ / 長野日産自動車株式会社

長野日産自動車の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【良い点】店舗によるが残業代は割ときちんと出してくれる。身内の車購入や車の車検等社員価格で安くなる。【気になること・改善したほうがいい点】給料が安すぎる。店の成績も反映...」など、長野日産自動車の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら長野日産自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。