レオパレス21の転職・採用情報・社員口コミ(全2629件)

1. 株式会社レオパレス21

東証1部
上場年月日
1989年2月3日

株式会社レオパレス21の関連情報まとめ

株式会社レオパレス21を見た人はこんな企業も見ています

2.8

注目の口コミ 株式会社レオパレス21

【良い点】
シフト希望・有休申請など、部署や店舗によると思うが比較的希望は通りやすいと思う。また、ボランティア休暇やテレワーク・育休産休なども積極的にとっていい風潮になりつつある。
社宅代が初めは2万だが、年次が上がるにつれ上がっていく。地域や物件によって家賃に差が出るはずなのに、社宅代は働いた年数により一律である。

ヘルパー
【良い点】
事務仕事が急に増え、残業が増える。
【良い点】 以前はなかなか正社員になれないと聞かされていたが、人手不足だということもあり半年程で正社員に登用されました。 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員に登用されてもボーナスが少し増えるだけで、待遇は変わらない。業務内容もあまり変わらない。 施設長によっては未だになかなか正社員にさせてくれないところもあるようです。 事務仕事が急に増え、残業が増える。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社レオパレス21

【良い点】
完全実力主義。結果が全てであり、運も含めて天性の営業センスがある人ならば、良いのかもしれません。販売実績に伴い、実績給が払われます。
あまりにも完全実力主義過ぎる。成果至上主義的で、運も実力も無いと非常に厳しいと思う。成果のみにこだわらず、チームとしての運営も必要かと思います。上司からのフォローも当時は少なくなかなか厳しいものでした。

category-examination 面接 株式会社レオパレス21

特になし

特になし

本当に一般的な選考だったと思います。会社説明会から始まり、集団面接も個人面接数回をした覚えがあります。あと、エントリーシートもわりとびっしりと書く必要があり大変だった記憶があります。
特に変わった質問や、面接内容などはないので、いつもの自然体で行けば問題ないです。人手が少ない会社なので、一般的な常識とヤル気があれば採用してもらえると思います。

キャリアプランについて

希望部署について

エントリーシートの段階で希望部署を決める欄がありました。
その後7割の確率で希望部署に配属されます。
最初の段階からきちんと決めておきましょう。
【印象に残った質問1】 キャリアプランについて 【印象に残った質問2】 希望部署について 【面接の概要】 エントリーシートの段階で希望部署を決める欄がありました。 その後面接の中で何度もその部署がどんな部署なのか説明され、イメージしているものと相違がないのか確認してくれます。 その後7割の確率で希望部署に配属されます。 ですが希望が通らなかった同期は何人もいました。最初からこの部署!と決めていた方で全然違う部署に行った方もいます。 【面接を受ける方へのアドバイス】 最初の段階からきちんと決めておきましょう。

株式会社レオパレス21の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】以前はなかなか正社員になれないと聞かされていたが、人手不足だということもあり半年程で正社員に登用されました。【気になること・改善したほうがいい点】正社員に登用されてもボーナスが少し増えるだけで、待遇は変わらない。業務内容もあまり変わらない。施設長によっては未だになかなか正社員にさせてくれないところもあるようです。事務仕事が急に増え、残業が増える。」など、レオパレス21の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならレオパレス21社員の口コミで幅広く調べられます。