イマオコーポレーションの転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 株式会社イマオコーポレーション

株式会社イマオコーポレーション

岐阜県関市
その他(メーカー/製造系)業界
3.4

株式会社イマオコーポレーション
イマオコ-ポレ-シヨン
岐阜県関市
その他(メーカー/製造系)

株式会社イマオコーポレーションの関連情報まとめ

株式会社イマオコーポレーションを見た人はこんな企業も見ています

3.4

注目の口コミ 株式会社イマオコーポレーション

その他の経営管理系関連職
【良い点】
様々なことに挑戦するチャンスがあります。
部署によりますが、セミナーなどに参加させていただき、スキルアップさせていただけるなど日々成長出来たりとやりがいのある仕事も多いと思います。
気になるところをあえてあげるとすれば、毎日同じ仕事を黙々とやる部署であったり、変化のない毎日と感じてしまうことがあるかもしれません…

【良い点】
気になる処は、特に有りませんでした。
【良い点】 部長は、気遣いのある優しい人で上司も優しくとても良い会社だと思いました。 一癖ある人も見えましたが、とても働きやすい環境で良かったと思います。 分かりやすく仕事の説明もして貰え間違っている処などもしっかり説明が有りました。 皆さん仲良く仕事をされていて私も仲良くして頂いて本当に良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 気になる処は、特に有りませんでした。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社イマオコーポレーション

【良い点】
工場の立地条件が悪いので通勤が大変です。

【良い点】
【良い点】 見てもらえるところは、見てもらえてそれなりの評価をされます。 新しい評価制度を導入するなど積極的に社員満足度を高めようとしています。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価される人、部署、評価されない人、部署があるように感じました…… 新しい評価制度は、その後どのようになったのか分かりませんが、当初は初めてのことで不安などもありました。

category-examination 面接 株式会社イマオコーポレーション

内定が出たら入社してくれますか。

最近きになるニュースを教えてください。

一次選考(会社説明会の際に受ける適性検査)、二次選考(個人面接)、最終選考(役員面接)の計3回ありました。集団面接はありません。
履歴書は二次選考のときに持参するので、書類選考はありませんでした。1時間の個人面接なので、いろいろと詳しく聞かれた記憶があります。
誠実に、まっすぐに伝えられれば良いと思います。
うまく話そうとしたり良く見せようとするよりは、等身大の自分を一生懸命伝えようとする姿が評価される会社だと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) 株式会社イマオコーポレーション

株式会社イマオコーポレーションの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】取扱い商品も多くものづくりに携わる事で、やりがいを感じる事ができる。設備投資も積極的に行なっており会社としての未来、ビジョンを明確に感じる事ができている企業だと思います。給料もそこそこもらえるので、企業としての利益は働いて出ているように感じました。良い会社です【気になること・改善したほうがいい点】工場の立地条件が悪いので通勤が大変です。」など、イマオコーポレーションの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならイマオコーポレーション社員の口コミで幅広く調べられます。