青木茂建築工房の転職・採用情報・社員口コミ(全8件)

1. 株式会社青木茂建築工房

大分県大分市
その他(コンサルティング/専門サービス系)業界

アオキシゲルケンチクコウボウ
大分県大分市
その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社青木茂建築工房の関連情報まとめ

株式会社青木茂建築工房を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社青木茂建築工房

設計
【気になること・改善したほうがいい点】 基本給は若いうちは決して良くはないが、会社に貢献すればボーナスも増え、やりがいを感じられる。しかし残業代は出ないため、勤務時間と給料は噛み合わないのは否めない。休みに関しては個人が受け持っている仕事によってはまったく取れないことがあり、入社3年間はまったくプライベートの時間は持てないに等しい。急な有給にも対応してくれるが、他の企業より仕事優先との風潮が強く感じられる。
投稿ID ans-3205236 口コミ詳細

設計
【気になること・改善したほうがいい点】 少数精鋭なため、一人あたりの仕事量はどうしても多くなってくるが、先輩社員のアドバイスがあるため、問題なく仕事は進んでいく。しかし徹夜勤務は当たり前である風潮があるため、各個人の力量に合わせた仕事量というよりも残業時間を見越した仕事量が振られるため、新入社員にとっては強制的にスキルアップを求められる。しかし与えられた仕事をこなすのに精一杯なため、睡眠もろくにとれず体調面は悪くなり、仕事の意欲がなくなるためスキルアップが難しいと悪循環が生まれやすいと思う。
投稿ID ans-3205227 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社青木茂建築工房

投稿ID ans-3205207 口コミ詳細

設計

category-examination 面接 株式会社青木茂建築工房

これまでの経歴

現住所こら通勤可能か

【印象に残った質問1】 これまでの経歴 【印象に残った質問2】 現住所こら通勤可能か 【面接の概要】 これまでの経歴で判断されるので、事前送付の履歴書、職務経歴書で面接前に合否は判断したうえでの面接でした。待遇、勤務開始日など、その場で交渉があるので意志を強く持って面接に望んでください。 【面接を受ける方へのアドバイス】 一般企業のような想定問答は必要ありませんので、待遇面など要望をきちんと整理したうえで望まれた方が良いかと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(8件) 株式会社青木茂建築工房

株式会社青木茂建築工房の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】少数精鋭なため、一人あたりの仕事量はどうしても多くなってくるが、先輩社員のアドバイスがあるため、問題なく仕事は進んでいく。しかし徹夜勤務は当たり前である風潮があるため、各個人の力量に合わせた仕事量というよりも残業時間を見越した仕事量が振られるため、新入社員にとっては強制的にスキルアップを求められる。しかし与えられた仕事をこなすのに精一杯なため、睡眠もろくにとれず体調面は悪くなり、仕事の意欲がなくなるためスキルアップが難しいと悪循環が生まれやすいと思う。」など、青木茂建築工房の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら青木茂建築工房社員の口コミで幅広く調べられます。