東京建物の転職/採用/求人のクチコミ(全79件)

1. 東京建物株式会社の転職/採用/求人

東証1部
上場年月日
1949年5月1日

東京建物株式会社の関連情報まとめ

東京建物株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目のクチコミ 東京建物株式会社

【良い点】
営業アシスタントでほぼ庶務、楽すぎてとても暇でした。これで給料がいただけるなんて…というレベルでした。
雑務ばかりなので特にやりがいや楽しさを感じることはなかったです。
古い女性社員と仲良くやっていくことが大事というか、仕事の一つだと思います。
男性の社員さんはみなさんとても穏やかでゆったりした環境のため、そういう点はとても良かったです。

【良い点】
忙しくなかった。むしろ暇だった。
お局の力がすごかった。毎日お弁当のチェックをされたり、お昼後などお局が使うトイレは使えなかったり、雑談を強要されたり、サバサバしたいタイプの私はとても辛かった。
また仕事が出来たり、頑張っているというところが評価対象ではない。
気に入られてる産休取得者が昇級したり正社員に上がったり、全く評価制度が機能していないイメージ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京建物株式会社

【良い点】
上司がみんなとても優しかったです。

category-examination 面接 東京建物株式会社

志望動機は?

うちの広告どう思う?

【良い点】
とにかく、人を重視した採用をしていると感じました。最後まで自分の主張したいことは主張して、採用していただいたので満足しています。
特にありませんが、エントリーシートを提出するためには必須説明会への参加が義務付けられているため、そこに関しては窮屈に感じました。場所も場所だったため、他社の説明会からはしごというわけにもいかなかったので、手間だった印象はあります。

あなたがこの会社で発揮できるものはなんですか?

スキルを会得する際のあなたなりの工夫ややり方を教えてください。

【良い点】
連絡が非常に早い点。即日に通過の電話連絡がきた。あとは圧迫面接はなかった。
将来上司になる人が三次面接を行っているようなので、三次で部下として一緒に働きたいと思わせることが重要。

東京建物株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上司がみんなとても優しかったです。また、仕事がとても楽な割にお給料は普通の額だったので、そこはラッキーでした。【気になること・改善したほうがいい点】評価なんてあってないようなものでした。頑張っていても上に上がれるとは限りません。年功序列がまだまだ生きている印象です。入社後何ヶ月経てばいくら昇級、ときっちり決まっているようで、入社時期によっては損をすることもありました。」など、東京建物の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら東京建物社員のクチコミで幅広く調べられます。