東京建物の転職・採用情報・社員口コミ(全81件)

1. 東京建物株式会社

東証1部
上場年月日
1949年5月1日

東京建物株式会社の関連情報まとめ

東京建物株式会社を見た人はこんな企業も見ています

3.5

注目の口コミ 東京建物株式会社

【良い点】
【良い点】 営業アシスタントでほぼ庶務、楽すぎてとても暇でした。これで給料がいただけるなんて…というレベルでした。 【気になること・改善したほうがいい点】 雑務ばかりなので特にやりがいや楽しさを感じることはなかったです。 古い女性社員と仲良くやっていくことが大事というか、仕事の一つだと思います。 男性の社員さんはみなさんとても穏やかでゆったりした環境のため、そういう点はとても良かったです。

東京建物株式会社

【良い点】
忙しくなかった。むしろ暇だった。
【良い点】 忙しくなかった。むしろ暇だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 お局の力がすごかった。毎日お弁当のチェックをされたり、お昼後などお局が使うトイレは使えなかったり、雑談を強要されたり、サバサバしたいタイプの私はとても辛かった。 また仕事が出来たり、頑張っているというところが評価対象ではない。 気に入られてる産休取得者が昇級したり正社員に上がったり、全く評価制度が機能していないイメージ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 東京建物株式会社

2009年頃
2009年頃

東京建物株式会社

category-examination 面接 東京建物株式会社

志望動機は?

うちの広告どう思う?

【良い点】
【印象に残った質問1】 志望動機は? 【印象に残った質問2】 うちの広告どう思う? 【良い点】 とにかく、人を重視した採用をしていると感じました。最後まで自分の主張したいことは主張して、採用していただいたので満足しています。 【気になること・改善したほうがいい点】 特にありませんが、エントリーシートを提出するためには必須説明会への参加が義務付けられているため、そこに関しては窮屈に感じました。場所も場所だったため、他社の説明会からはしごというわけにもいかなかったので、手間だった印象はあります。

東京建物株式会社

あなたがこの会社で発揮できるものはなんですか?

【良い点】
【印象に残った質問1】 あなたがこの会社で発揮できるものはなんですか? 【印象に残った質問2】 スキルを会得する際のあなたなりの工夫ややり方を教えてください。 【良い点】 連絡が非常に早い点。即日に通過の電話連絡がきた。あとは圧迫面接はなかった。 【気になること・改善した方がいい点】 将来上司になる人が三次面接を行っているようなので、三次で部下として一緒に働きたいと思わせることが重要。

東京建物株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】上司がみんなとても優しかったです。また、仕事がとても楽な割にお給料は普通の額だったので、そこはラッキーでした。【気になること・改善したほうがいい点】評価なんてあってないようなものでした。頑張っていても上に上がれるとは限りません。年功序列がまだまだ生きている印象です。入社後何ヶ月経てばいくら昇級、ときっちり決まっているようで、入社時期によっては損をすることもありました。」など、東京建物の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら東京建物社員の口コミで幅広く調べられます。