日本ライフラインの転職・採用情報・社員口コミ(全12件)

1. 株式会社日本ライフライン

岡山県岡山市北区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

ニツポンライフライン
岡山県岡山市北区
ソフトウェア/ハードウェア開発

株式会社日本ライフラインの関連情報まとめ

株式会社日本ライフラインを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社日本ライフライン

株式会社日本ライフライン

生産技術(医薬)
【良い点】
やりがいがあるときとないときがある
【良い点】 やりがいがあるときとないときがある きちんと評価されたとは、いいと思うけどそれ以外はあまり良くない。仕事の内容的にはとても楽しいしやりがいを感じる。自分で物を作り上げてる達成感はとてもあるように感じる 【気になること・改善したほうがいい点】 上の意見ばかりなので、下の意見もきちんと聞いてほしい。実際に現場に入ってる人の意見をきちんと聞いてほしい。

【良い点】
営業と内勤やマーケテティングではWLBは大きく変わる。
【良い点】 営業は難しいと思う。これは会社がブラックというよりは、医療系である以上、医者の働き方に合わせる必要があるためだと認識している。オペが長く続けば、日をまたぐこともあるし、学会が土曜日曜にあるため、休日出勤を余儀なくされることもあった。もし医者の働き方が、変われば、ワークライフバランスもとりやすくなるのではないかと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業と内勤やマーケテティングではWLBは大きく変わる。
投稿ID ans-3419548 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社日本ライフライン

【良い点】
【良い点】 同年代、同業界と比較して待遇は手厚い。評価に関しても極端な成果主義ではなくどこか足りなければどこかでカバーするような評価体制なので、よほどのことがない限り心外な評価になることはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 とはいえ役職が付くまでの30代半ばあたりは遜色がなくなる。また最近は積極的に人材を採用しているので競走も激しい。また、評価者の好き嫌いがあからさまに評価に反映されることがある。根本的に現場上がりでマネージャーのとしての資質に疑問があるマネージャーが多いいのが原因。

MR・MS

category-examination 面接 株式会社日本ライフライン

MR・MS
苦手なタイプはどんな人ですか。

何かスポーツはやられてましたか。

【印象に残った質問1】 苦手なタイプはどんな人ですか。 【印象に残った質問2】 何かスポーツはやられてましたか。 【面接の概要】 基本的にはベーシックな質問がほとんどでした。よくある面接の質問本でシミュレーションしておけば充分でしょう。ただ医療業界全体の見通しや、他社との比較してのこの会社のアドバンテージや特異性などはしっかり調査しておくと、なお良いかと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 できる限り、他者との(他医療業界、医療機器会社)特異点をピックアップしておきましょう。

カテゴリ別の社員口コミを見る(12件) 株式会社日本ライフライン

株式会社日本ライフラインの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】営業は難しいと思う。これは会社がブラックというよりは、医療系である以上、医者の働き方に合わせる必要があるためだと認識している。オペが長く続けば、日をまたぐこともあるし、学会が土曜日曜にあるため、休日出勤を余儀なくされることもあった。もし医者の働き方が、変われば、ワークライフバランスもとりやすくなるのではないかと思う。【気になること・改善したほうがいい点】営業と内勤やマーケテティングではWLBは大きく変わる。」など、日本ライフラインの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら日本ライフライン社員の口コミで幅広く調べられます。